Если человека донимает сильный кашель при простуде, то крайне важно отказаться от некоторых продуктов питания.

Медики

Так, медики отметили, что при гриппе и ОРВИ нужно исключить из рациона все горячие напитки и блюда, пишет replyua. Кипяток сильно раздражает больное горло, и только на первый взгляд после употребления горячей пищи чувствуется облегчение.

Напитки должны быть исключительно тёплыми. Также врачи не советуют во время простуды употреблять все цитрусовые. Несмотря на то, что они содержат аскорбиновую кислоту, они очень опасны из-за большого количества кислот, которые провоцируют размножение бактерий и вирусов. Помимо этого, медики советуют отказаться от очень сладких десертов. Они приводят к снижению функции иммунных клеток, которые защищают организм.

ОРВИ

Среди прочих продуктов - алкоголь и кофе. Отмечается, что именно эти напитки приводят к быстрому обезвоживанию организма. По словам медиков, при простудных заболеваниях организм в любом случае очень быстро обезвоживается, поэтому рекомендуется обильное питье, но это точно не спиртные напитки и кофе.

Напомним, что названы травы, которые отлично справляются с болью в горле.

Боль в горле, к сожалению, не редкость. Она может возникнуть от чего угодно: бактериальной инфекции, аллергии, курения. Избавиться от горловой боли можно с помощью трав. Что это за целебные травы и как их употреблять?

Кашель

Тимьян обыкновенный. 

Его используют при потере голоса. Из настоя травы (1ст.л. сырья на стакан кипятка) делают горячий компресс на горло. 

Тополь черный. 

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Имеет привычку "тырить" курицу: всплыли любопытные факты о Софии Ротару

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Почки тополя используют не только при  бронхите, а также и при пневмонии, ангине, стоматите. Нужно полоскать ротовую полость теплым отваром в который входит смесь трав почек тополя черного, березы бородавчатой, травы душицы обыкновенной, цветков и листьев алтея лекарственного и плодов шиповника коричневого. Все по 1 столовой ложке. Затем залить 400 мл воды, кипятить на небольшом огне 5 минут, дать настояться 4 часа. Пить нужно 5-6 раз в день.

Фенхель. 

Эту траву применяют при бронхитах и охриплости. В отвар входит 50 г смеси семян фенхеля и сухих цветков коровяка обыкновенного, взятых в соотношении 1:1. Всю эту смесь советуют залить 500 мл хорошего красного вина, кипятить на медленном огне 2 минуты, затем процедить и пить несколько раз в день по 30 мл небольшими глотками.

Фиалка душистая. 

Настойку из этого растения применяют при бронхите и туберкулезе легких. Для изготовления отвара, необходимо 2столовых ложки сырья залить 400 мл кипятка. Затем настоять  2 часа и процедить. Пить отвар из фиалки нужно  по полстакана 4 раза в день.

Хрен обыкновенный.

Этим всем известным растением лечат  кашель с мокротой. Оно является отхаркивающим средством. Смесь делается так. Нужно смешать по 100 г измельченных корней хрена и целого лимона в 100 г меда. Пить по 1 столовой ложке несколько раз в день, запивая чаем из сбора трав.  

Hyser также писал, что названы лучшие травы, которые полезны для женского здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter