Популярные продукты, которые актуально называть суперфудами - зерна, ягоды и масла- часто очень дороги, потому специалисты рассказали о дешевых альтернативах в виде наших привычных продуктов. 

Суперфуды

Модные блогеры часто рекламируют чиа, киноа, годжи, масла какао и кокоса, но мы иногда даже не видели таковых, пишет mport.

Однако не спешите тратить последние деньги на чиа - есть вполне бюджетные альтернативы, которые и продаются на каждом шагу, и пользы приносят не меньше.

Чиа вполне можно заменить семенами льна. Взамен экстравагантному чиа ты можешь купить семена льна - вдвое, а то и втрое дешевле.

Киноа на пшено. Зерна киноа считают источником волокон, витаминов группы В, железа и белков. Однако киноа легко заменить пшеном или гречкой - по содержанию абсолютный аналог.

Суперфуды

Ягоды годжи заменит клюква. Экзотический ягоды годжи можно заменить отечественной клюквой - пользы не меньше, а то и побольше за счет обилия витамина С.

Масло какако и кокоса заменит оливковое и подсолнечное масло. Конечно, у дорогих масел - безумное количество полезных свойств. Но в повседневной кулинарии их лучше все-таки заменить традиционными подсолнечным и оливковым.

Пекмез можно заменить медом. Модный нынче сгущенные сироп фруктов, ягод или овощей, популярный на Востоке, но у нас есть не менее полезный аналог - мед.

Напомним, что диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами, чтобы зима прошла легко и здорово.

Врач-диетолог Карина Дайнеко искренне считает, что справиться с осенней непогодой и помочь иммунитету можно без искусственных добавок и лекарств, достаточно просто внимательнее отнестись к собственному питанию.

Так, по словам специалиста по правильному питанию, такие фрукты, как слива и груша, например, очень богаты витаминами и минералами.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Показать еще

Слива и груша

"Это мягкая клетчатка и в сливе ее не так много, как, например, в винограде или арбузе. Поэтому эти продукты можно употреблять людям с сахарным диабетом. Груша – естественный сорбент, который очищает кишечник. Но ее следует потреблять отдельно от другой пищи", – отметила Дайнеко.

Кстати, в сливах содержится много калия, который, оказывая мочегонное воздействие, помогает организму выводить соли и избытки воды. Калий принимает участие в передаче нервных импульсов, в поддержании сердечной деятельности, в сокращении мышц, а также влияет на кислотно-щелочное равновесие в организме.

И если грушу Дайнеко рекомендует употреблять осторожно, потому что это достаточно тяжелый продукт, то тыкву диетолог называет настоящим национальным суперфудом. И прежде всего, из-за большого содержания железа.

Ранее сообщалось, что каждый 20 случай заболевания раком происходит из-за неправильного питания

Также Hyser писал, как можно похудеть при помощи чая с молоком.

Подписывайтесь на наш Twitter