Специалситы выяснили, что гуляющие в лесу люди получают больший эффект, чем даже любители медитации.

Прогулка, лес

В последнее время медитация набирает популярность, а специалисты приписывают ей позитивное воздействие на психологическое и физиологическое состояние человека, пишут vesti.

Тем не менее исследование показало, что те, кто любят гулять по лесу и слушать пение птиц, чаще добиваются расслабления, чем те, кому давали пользоваться специальным мобильным приложением для правильной медитации.

Авторы эксперимента считают, человек, уединяясь с природой, получает успокаивющее действие, снижая показатели стресса и тревожного состояния.

В ходе проведенного экперемента был задействованы 600 человек. Исследователи спросили каждого из них об их самочувствии, а затем поставили им 60-секндную мелодию птичьего пения.

Прогулка, лес

До этого 30% добровольцев ощущали расслабленность и отвечали достаточно быстро, что подтверждало их слова. Однако после прослушивания птичьих переливов этот показатель вырос до 39%. При этом данные записи действовали лучше, чем специальное мобильное приложение для медитации, которое вообще не увеличило количества полностью расслабившихся людей.

Напомним, многие из нас осенью ощущают грусть, апатию, бессмысленность существования. Это значит, что вас не обошла стороной осенняя депрессия. Кстати, по словам ученых, осенней хандре подвержены 80% людей. Так, ВОЗ называет цифру более 300 млн человек по всему миру.

При этом психологи подчеркивают, что хандра или депрессия могут возникнуть у любого человека, но отмечают, что наиболее уязвимы:

  • Те, кто привык брать на себя ответственность за всё происходящее с ним;
  • Люди с какой-либо нестабильностью в жизни;
  • Люди, которые склонны к недовольству собой и окружающими;
  • Люди без серьезных увлечений и интересов;
  • Те, кто не выходит на улицу в светлое время суток из-за работы или по другим причинам;
  • Одинокие люди.

Осенняя депрессия

Для осенней депрессии, говорят, есть две основных причины. Первая — физиологическая, связанная с уменьшением светового дня, похолоданием, начинающимся недостатком витаминов. Вторая - психологическая.  Осень располагает от ностальгического "теперь не так хорошо, как было летом" легко перескакивать на грустные размышления о прожитой жизни или к ощущению бессмысленности собственного существования.

Популярные статьи сейчас

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Показать еще

Ранее, медики рассказали, что делать, чтобы осенью не хватанул инсульт.

Также Hyser писал, что украинцы получили в октябре дополнительные выходные.

Подписывайтесь на наш Twitter