Как известно, 7 ноября этого года в Беларуси пройдут выборы в Совет Республики, а 17 ноября – в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва. Однако, в СМИ поступила информация, что перед выборами может пройти ряд протестных акций.

Лукашенко
Лукашенко
Лукашенко

Так украинский Telegram-канал "Шаурма Зеленского" сообщает о том, что якобы в Украине подготавливают людей к проведению серии протестов из-за предстоящих выборов в Беларуси.

Акции с такими участниками должны пройти в Минске и крупных городах страны.

"На днях наши источники подтвердили информацию о том, что на территории Украины скоро развернется деятельность по подготовке протестного актива в преддверии выборов в Беларуси", - сообщает канал.

Отмечается, что недалеко от границы с Республикой Беларусь начала работу школа будущих силовых участников акций протеста в Минске и крупных городах.

"Преподаватели – члены украинских радикальных организаций и бывшие сотрудники СБУ. Источники финансирования школы неизвестны", - пишут в телеграм.

Ранее Нyser информировали, что Россия и Беларусь решились объединить свои силы. Таким образом уже с января 2021 года, эти два государства начнут выборочное объединение экономических систем в рамках создания Союзного государства.

Напоминаем, президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом заявил, что без участия Америки урегулировать конфликт на Донбассе не получится.

Также, Лукашенко заявил, что через два года Минск станет столицей США. Как передает источник, такое обещание бессменный президент Беларуси дал во время открытия легкоатлетического матча между сборными Европы и США на стадионе Динамо в Минске.

Подписывайтесь на наш Twitter.