С августа по сентябрь новая Верховная Рада IX созыва провела 15 пленарных заседаний, на которых прошло 548 голосований. Но, как выяснилось, не все чиновники удосужились прийти на свое рабочие место.

Так Комитет избирателей Украины написал на страничке в Facebook о том, что с начала работы новой ВР 17 народных депутатов пропустили более 90% голосований

Как заявляют в КИУ, 14 из них представляют фракцию ОПЗЖ, два - из депутатской группы За будущее, а один - из Батькивщины.

К примеру, согласно данным Комитета избирателей, нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович в августе-сентябре принял участие всего в 1% голосований. 

Сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко и нардеп от этой же фракции Виктор Медведчук в 5%.

Указанные нардепы присутствовали на заседаниях Рады, как заявляют в КИУ, но пропускали голосования без уважительной причины.

В КИУ также уточняют, что среди лидеров парламентских фракций показатели участия в голосованиях следующие: Юлия Тимошенко (Батькивщина - 23%), Виктор Бондарь (За будущее - 28%), Ирина Геращенко (53%), Сергей Рахманин (Голос - 56%), Тарас Батенко (За будущее - 58%), Артур Герасимов (Евросолидарность - 68%), Давид Арахамия (Слуга народа - 79%).

Ранее Нyser информировали, что "Слуга народа" и борец греко-римского стиля Жан Беленюк уснул во время заседания. Фотографии и видео были опубликованы в Facеbook журналистом Александром Гончаровым.

Напоминаем, внефракционный народный депутат Василий Петевка носит наручные часы, стоимость которых может шокировать простых жителей Украины. Примечательно, что Петевка является двоюродным братом Виктора, Ивана и Павла Балоги. Все трое были нардепами прошлого созыва.

Также, заместитель главы фракции "Слуга народа", 38-летний Дмитрий Соломчук смог себе позволить приобрести кроссовки за сумасшедшие деньги. Судя по всему, Соломчук выбрал эту модель из-за их небывалой популярности, которой они пользуются уже несколько сезонов подряд.

Подписывайтесь на наш Twitter.