Психика человека, также его тело неразрывно связаны и поэтому мы часто чувствуем дискомфорт из-за отсутствия тепла и привычной летней активности.

Осенняя депрессия

Неприятные ощущения накапливаются и, несомненно, сказываются на состоянии, пишет nlotv.

Существует даже термин «сезонное аффективное расстройство», когда люди, которые имеют нормальное психическое здоровье в течение большей части года, обнаруживают депрессивные симптомы. Чаще всего это проявляется осенью и зимой.

Осенью и зимой человек ощущает нехватку витамин Д, который нельзя получить из пищи. Всем извесно, что организм его получает только под действием солнечного света, которого осенью становится все меньше.

Кроме того, снижается физактивность, что провоцирует постоянную сонливость и усталость. Поэму крайне важно именно осенью сключить в свой распорядок дня зарядку и перейти на здорове питание.

А при первых проявлениях симптомов дерпессии небходимо оратиться к специалисту. Только опытный врач может разобраться с вашим ухудшением состояния и поставить правильный диагноз.

Осенняя депрессия

Но чтобы не чувствовать себя депрессивно осенью, почаще выбирайтесь с друзьями или семьей на прогулки. Окружите себя красивыми и уютными вещичками. Купите новый мягкий и теплый халат и тапочки и всегда улыбайтесь своему отражению в зеркале, ведь мышцы имеют память и они неразрывно связаны с мозгом.

Важно понимать, что же относится к зоне твоего влияния, а что нет. Ты не можешь изменить погоду, не можем ускорить время, чтобы скорее наступила весна или лето. Но твои повседневные решения и выбор никто не заберет. Поэтому стоит сконцентрироваться и создать комфортное и уютное пространство для достижения целей. 

Помните, грустить – это нормально. Время от времени чувствовать недовольство – это адекватная свойство здоровой человеческой психики. Кроме того, ни одно чувство не может длиться вечно. На смену черной полосы обязательно придет белая.

Ранее Hyse писал о том, что медики рассказали, что делать, чтобы осенью не хватанул инсульт.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Также Hyser писал, что украинцы получили в октябре дополнительные выходные.

Напомним, опубликованы 11 признаков депрессии.

Подписывайтесь на наш Twitter