Верховная Рада Украины поддерживает инициативу исключить из ВСУ и других военных формирований военнослужащих, самовольно оставивших военную часть или места службы, дезертировавших из ВСУ и других военных формирований или добровольно сдавшихся в плен.

ВСУ

Соответствующий законопроект № 1227 "О внесении изменений в Закон Украины "О военной обязанности и военной службе" относительно усовершенствования некоторых вопросов прохождения гражданами военной службы" принят в первом чтении за основу на вечернем заседании ВР 20 сентября, пишет Страна.

За данное решение отдали голоса 275 нардепов.

Законопроект прелагает установить 10 лет вместо 5 срок контрактной военной службы, дезертиров признать лицами, не входящими в численность ВСУ, оставить за ними статус венных на период уголовного расследования, перестать выплачивать им денежную помощь и убрать соцльготы.

В случае, если суд оправдает такое лицо, то возобновить все его льготы и статус.

ВСУ

Комитет по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки рассмотрел указанный законопроект и по результатам в первом чтении рекомендовал принять его за основу. Главное научно-экспертное управление рекомендовало принять проект за основу с учетом высказанных замечаний и предложений.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Напомним, что ВР приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины" о перезагрузке власти №1066, который предусматривает введение государственной службы по контракту.

ВРУ

Документ поддержали 228 нардепов.

Ко второму чтению к законопроекту подали 243 правки. В закон "О государственной службе", "О Кабинете министров" и "О центральных органах исполнительной власти" предланают внести изменения,которые подразумевают упрощение порядка принятия на госслужбу и увольнения с нее, а также предусмотрены возможности введения контрактной государственной службы.

Нардепы

Власти ожидают, что после внесения изменений, у госслужащих повысится ответственность за достижение результатов их деятельности.

Срок действия контракта не может составлять менее одного и более пяти лет. Зарплата государственного служащего состоит из: должностного оклада, надбавки за выслугу лет, премии (в случае установки).

Ранее Hyser писал о том, что Кабмин на прощание испортил жизнь предпринимателям.

Также Hyser сообщал, что Андрей Богдан нашел себе помощницу.

Напомним, что новому министру здравоохранения приходится сидеть на полу.

Подписывайтесь на наш Twitter