В столице Украины произошел вопиющий случай. В Оболонском районе участковые офицеры задержали девушку, якобы за хранение наркотических средств, после чего за освобождение от ее родных стали требовать взятку в размере 60 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Согласно сообщению пресс-службы ГБР, алчные участковые получили сразу 28 тысяч гривен, еще 10 тыс. - на банковскую карточку одного из участковых офицеров; после перечисления остатка средств в сумме 22 тыс. грн и снятия части средств с карты, оборотни в погонах были задержаны.

Участковому грозит лишение свободы на срок до 10 лет, полицейскому, который выступал посредником, – лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без.

Отмечается, что участковому офицеру объявили подозрение в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Оперуполномоченному объявили подозрение в пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за не совершение должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

Девушку, вероятнее всего, отпустили. К сожалению, о ее дальнейшей судьбе не сообщили.

Ранее Нyser информировали, что мошенники придумали новый способ развода украинцев. Как действует схема и при чем тут Министерство социальной политики, читайте далее в статье.

Напоминаем, в Днепре в субботу, 17 августа, водитель авто марки Toyota столкнулся с двумя машинами – Honda и Opel, после чего скрылся с места аварии. Как оказалось, виновником ДТП был помощник начальника полиции в Запорожской области. Полиция задержала виновника.

Также, в Киеве на месте незаконного строительства произошло нападение на депутата Киевского городского совета Владимира Назаренко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

А у осени шикарные «вишенки»: Надя Дорофеева прикрылась одним лишь листочком. Вот это тренд сезона!

Показать еще