В столице Украины произошел вопиющий случай. В Оболонском районе участковые офицеры задержали девушку, якобы за хранение наркотических средств, после чего за освобождение от ее родных стали требовать взятку в размере 60 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Согласно сообщению пресс-службы ГБР, алчные участковые получили сразу 28 тысяч гривен, еще 10 тыс. - на банковскую карточку одного из участковых офицеров; после перечисления остатка средств в сумме 22 тыс. грн и снятия части средств с карты, оборотни в погонах были задержаны.

Участковому грозит лишение свободы на срок до 10 лет, полицейскому, который выступал посредником, – лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без.

Отмечается, что участковому офицеру объявили подозрение в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Оперуполномоченному объявили подозрение в пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за не совершение должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

Девушку, вероятнее всего, отпустили. К сожалению, о ее дальнейшей судьбе не сообщили.

Ранее Нyser информировали, что мошенники придумали новый способ развода украинцев. Как действует схема и при чем тут Министерство социальной политики, читайте далее в статье.

Напоминаем, в Днепре в субботу, 17 августа, водитель авто марки Toyota столкнулся с двумя машинами – Honda и Opel, после чего скрылся с места аварии. Как оказалось, виновником ДТП был помощник начальника полиции в Запорожской области. Полиция задержала виновника.

Также, в Киеве на месте незаконного строительства произошло нападение на депутата Киевского городского совета Владимира Назаренко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Это стоит знать! Какие болезни могут перерасти в рак и как того не допустить

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще