Военкомат прислал повестку матери, она сперва как не поняла, а потом тоже не поняла и написал об этом пост.

Отрывок из мультфильма Американский папа

В сельраде извинились за ошибку и добавили, что "не ошибается тот, кто ничего не делает", пишет Телеграм-канал Perepichka News. Цитаты великих сельрад.

Напомним, что теперь на госслужбу будут принимать по контракту.

Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины" о перезагрузке власти №1066, который предусматривает введение государственной службы по контракту.

Документ поддержали 228 нардепов.

Ко второму чтению к законопроекту подали 243 правки. В закон "О государственной службе", "О Кабинете министров" и "О центральных органах исполнительной власти" предланают внести изменения,которые подразумевают упрощение порядка принятия на госслужбу и увольнения с нее, а также предусмотрены возможности введения контрактной государственной службы.

Верховная Рада Украины

Власти ожидают, что после внесения изменений, у госслужащих повысится ответственность за достижение результатов их деятельности.

Срок действия контракта не может составлять менее одного и более пяти лет. Зарплата государственного служащего состоит из: должностного оклада, надбавки за выслугу лет, премии (в случае установки).

Напомним, что Вооруженные силы Украины, вроде бы, реформировались. По крайней мере, об этом заявляла предыдущая власть: Министр обороны Иван Полторак и президент Украины Петр Порошенко. Но, как оказалось, система денежного довольствия в армии осталась неизменной с советских времен.

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Вьюги и морозы: синоптики рассказали о диком ноябре

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Так вот, Генеральный штаб ВСУ предлагает отказаться от советской системы денежного вознаграждения  и перейти на систему по стандартам армий стран НАТО.

Армия НАТО

Базой для денежных выплат в этих странах служит воинское звание. А в качестве доплат используют продолжительность военной службы. Также в армии стран НАТО существуют  дополнительные виды денежного обеспечения, которые составляют  20-30% от размера месячного оклада.

За основу системы денежного обеспечения ВСУ предлагают принять американскую систему, как базовый ориентир.  Эту систему адаптируют под украинские реалии, то есть с учетом особенностей прохождения службы в ВС Украины.

Ранее Hyser писал о том, что Кабмин на прощание испортил жизнь предпринимателям.

Также Hyser сообщал, что Андрей Богдан нашел себе помощницу.

Напомним, что новому министру здравоохранения приходится сидеть на полу.

Подписывайтесь на наш Twitter