Профессиональная чистка помогает избежать стоматологических заболеваний, однако после нее необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Стоматолог

Так, известные стоматологи рассказывают, что необходмо делать после проведения профессиональной чистки зубов, пишет ivona.bigmir.

  1. Смените старую зубную щетку на новую (это необходимо делать каждые три месяца). На период сразу после гигиены выберите щетку с мягкой щетиной и пасту для чувствительных зубов.
  2. Первые несколько суток возможно повышение чувствительности зубов при чистке или от холодной/горячей пищи или напитков. Это временно, и есть способы этого избежать.
  3. Придерживайтесь назначений врача при проведении консервативного лечения десен. Все рекомендации и препараты стоматологи выписывают в индивидуальном порядке в зависимости от состояния полости рта.
  4. Соблюдайте качественную домашнюю гигиену - чистите зубы как минимум два раза в день (утром и вечером) после еды, пользуйтесь зубной нитью, ершиками, ирригатором.
  5. Приходите на осмотр к врачу-гигиенисту 1 раз в полгода или чаще - в зависимости от индивидуальных особенностей.

Напомним, что специалисты рассказали, как перестать бояться стоматологов.

Боязнь стоматологов

Панический непреодолимый страх перед стоматологом называют дентофобией, стоматофобией или одонтофобией

Однако одно дело волноваться перед походом к врачу, и совсем другое – впадать в панику даже от мысли о стоматологическом лечении. Оттягивание до последнего момента похода к стоматологу, несмотря даже на острую зубную боль, также может быть признаком дентофобии.

Австралийски ученые предложили одно из революционных решений перед подобным страхом. Так, школа стоматологии и наук о здоровье при Университете Чарльза Старта в Австралии пришла к выводу, что средства виртуальной реальности могут применяться в рамках терапии пациентов с тяжелой формой дентофобии.

Авторы работы предположили, что эффективнее будет предложить человеку встретиться с ситуациями, вызывающими страх, в условиях виртуальной реальности.

Очки виртуальной реальности

Для терапии использовали набор очков виртуальной реальности, переносящий пациента в кабинет стоматолога. Во время терапии происходит последовательное повторение сценариев, вызывающих страх у пациента.

Популярные статьи сейчас

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

В ходе исследования было показано, что такая терапия снижает тревожность и позволяет преодолеть страх перед лечением зубов. 

Ранее Hyser писал о том, что стоматологи развенчали популярные мифы о молочных зубах.

Напомним, что стоматологи назвали популярные зубные пасты, которые разрушают зубы.

Подписывайтесь на наш Twitter