В Украине больше не будут производить коньяк, шампанское и пармезан.

Соответствующее решение было принято Верховной Радой, о чем написал портал Голос.UA. Как оказалось, законопроект преднамерен внести корректировки в правовую охрану географических указаний. «За» проголосовали поддержали 277 депутатов.

Представила законопроект заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа. При подготовке законопроекта поступило 85 предложений, 82 из которых было учтено.

Важно отметить, что подобная практика является частью обязательств Украины перед ЕС. Он должен обеспечить защиту иностранных географических указаний и создать основания для создания таких указаний в Украине.

"Целью принятия проекта закона является обеспечение выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции в части согласования требований действующего законодательства по охране прав на географические указания с правом ЕС", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

кофе и коньяк
кофе и коньяк

Нужно упомянуть, что географическое указание - это название или обозначение, идентифицирующие товар как происходящий с определенной территории и особое качество, репутация и другие важные характеристики, которые в значительной степени связаны с его географическим происхождением. Кроме коньяка, шампанского и пармезана под своеобразные «санкции» попало производство сыра фета.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, как правильно потреблять имбирь. Отмечается, что его можно как натирать, так и попросту нарезать. Если вы не любитель сложностей, то имбирь можно приобрести даже в порошке. Медики заявляют, что при этом он также сохраняет некоторые полезные свойства.

Чем полезен имбирь для женщин?
Чем полезен имбирь для женщин?
Чем полезен имбирь для женщин?

Если применять имбирь в кулинарии, то лучше не отходить от этого способа. Тогда организм получит максимум полезных компонентов.

Медики пришли к выводу, что самым полезным окажется натертый или нарезанный имбирь. 

Напомним, что ученые объяснили почему люди пьянеют, не употребляя алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский с супругой проведали Анастасию Заворотнюк

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

«Жирушка, одумайся!» Поклонники набросились на экс «ВИА Гру» за отвратный внешний вид

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали, чем опасна жареная картошка.

Также мы писали, что ученые назвали омолаживающий фрукт.