Специалисты рассказали, как правильно обрезать виноград.

Обрезают виноград
Обрезают виноград

Начало осени – время, когда нужно обрезать виноград. Специалисты рассказали, как это сделать наиболее качественно, о чем написал портал Голос.UA.

Итак, в сентябре надо удалить на многолетних плечах (лапы, рукава) молоденькие побеги, которые вытянулись к проволоке, натянутой над землей на высоте полуметра. Затем нужно обрезать верхушку в побегах, выросших на плечах другого провода, натянутый от нижнего на расстоянии 30 см. Отрезать верхушку нужно на 10 процентов от длины побега, а также обрезать побеги второго порядка, расположенные по бокам (летние боковые побеги, пасынки).

А вот уже во второй половине октября, после листопада, нужно выбрать несколько побегов, которые лучше развиты на высоте двух первых проводов.  Нижний побег, выросший из внешней части плеча, необходимо обрезать и оставить три-четыре ячейки, таким образом, сформируется сучок замещения.

Побег, который находится выше на противоположной стороне, необходимо обрезать и оставить 5-12 глазков, так должна выйти плодовая стрелка. Необходимы дополнительные, одна-две запасные ячейки в случае выпревания или замерзания винограда в холодное время года.

Такая обрезка поможет остаться наиболее мощным многолетним стволам винограда, которые растут перпендикулярно над землей, и плечи с почками.

Польза винограда
Польза винограда
Польза винограда

Ранее сообщалось, что медики назвали овощей и фруктов, которые обладают выраженным противораковым эффектом. Об этом они рассказали, основываясь на анализах состава некоторых плодов. Среди самых полезных – капуста, морковь и виноград.

Капуста, морковь, виноград, апельсины и сельдерей имеют в составе особые противораковые молекулы, аналогичные тем, что есть в составе лицензированных лекарств. Среди этих компонентов – флавоноиды и вещества, предшествующие им.

Ученые насчитали в этих продуктах около 8 тысяч данных молекул. В настоящее время онкологи занимаются выделением данных веществ из капусты и винограда и с их помощью выведено уже 200 препаратов.

Напомним, что назван рецепт ужина, который повышает потенцию.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще

Как сообщал наш портал, диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами.

Также мы писали, что девочка из Ровно прославилась на всю Украину, когда родила в 12 лет.