В Университете Суонси провели международное исследование, по результатам которого определили главное качество идеального спутника жизни.

Идеальный спутник жизни
Идеальный спутник жизни

Согласно проведенному исследованию, одним из главных качеств, которые люди ищут в долгосрочном партнере, является доброта, сообщает УНН.

Ученые опросили более 2 700 студентов со всего мира. Исследователи просили создать идеального партнера на всю жизнь, используя ограниченное количество человеческих качеств.

Испытуемые обычно тратили 22–26% от бюджета на доброту, значительные проценты доставались  физической привлекательности и хорошим финансовым перспективам, а вот такие черты, как креативность и целомудрие, не пользуются популярностью – они получили менее 10%.

Ученые также выявили половые различия: так, мужчины выделяли большую, чем женщины, часть своего бюджета на физическую привлекательность (22% против 16%), в то время как слабая половина человечества выделяла больше, чем сильная, на хорошие финансовые перспективы (18% против 12%).

Руководитель исследования, доктор Эндрю Г. Томас, считает, что изучение предпочтений супругов в разных культурах играет важную роль для понимания поведения человека.

"Глядя на очень разные культурные группы, мы можем проверить идею о том, что некоторые виды поведения являются универсальными для человека. Если мужчины и женщины ведут себя одинаково во всем мире, то это добавляет веса идее, что некоторые виды поведения развиваются, несмотря на культуру, а не из-за нее", - отметил он.

Результаты исследования также показали разницу по отношению к такому критерию, как желание партнера иметь детей. Приоритетом это было только для западных женщин.

"Мы думаем, что это как-то связано с планированием семьи. В культурах, где контрацепция широко распространена, желание партнера иметь детей может предсказать вероятность создания семьи", - отметил  Томас.

Как сообщалось ранее, ученые создали приложение, которое подбирает идеального партнера для свидания.

Hyser также писал, что астрологи рассказали, каких мужчин не стоит выбирать для семейной жизни.

Популярные статьи сейчас

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter