Существует много мифов о простуде. Ученые развенчали некоторые из них.

Простуда
Простуда

Многие люди считают, что при простуде нельзя ходить в баню, пить алкоголь, а молодым мамам кормить ребенка грудью. Что из этого верно, а что нет, рассказал квалифицированный врач.

Миф №1: При простуде нельзя пить алкоголь

На самом деле,  четких противопоказаний по употреблению спиртных напитков во время простуды нет. Каждый случай индивидуален, поэтому нужно проконсультироваться с врачом.

Конечно, любой врач вам скажет, что алкоголь вообще не полезен для здоровья, а для повышения иммунитета стоит придерживаться ЗОЖ, не пить и не курить.

Также стоит внимательно прочесть аннотации ко всем лекарствам, которыми вы лечитесь против простуды. Если же противопоказаний к употребления спиртного нет, а на носу праздник, то стоит обсудить этот момент с лечащим врачом.

Миф №2: При простуде нельзя ходить в баню

Баня противопоказана только если у больного высокая температура. В этом случае есть риск повышения артериального давления и возникновения проблем с сердцем.

Если же температура небольшая или ее совсем нет, то в баню сходить можно. Какой вид бани предпочесть (сухой или влажный) и какие средства можно использовать (веники, эфирные масла, мед и т.д.) посоветует врач.

Миф №3: При простуде больным мамам нельзя кормить ребенка грудью 

Если молодая мама использует в лечении медикаменты, то кормить грудью ребенка категорически запрещено.

Однако, если у кормящей матери лишь легкая простуда, которую она не лечит лекарствами, то кормить ребенка можно. Стоит только использовать ватно-марлевую повязку. С молоком матери ребенок получит и антитела к простуде, которые вырабатывает организм во время болезни. Так что такое молоко даже повысит иммунитет малыша.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще

Как сообщалось ранее, ученые рассказали, почему люди стареют раньше времени.

Hyser также писал, что диетолог развенчала популярный миф о кофе.

Подписывайтесь на наш Twitter