Ким Кардашьян давно страдает от псориаза. Однако эта дерматологическая болезнь не мешает теледиве демонстрировать лицо без косметики.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Ким Кардашьян многие считают примером для подражания – успешная бизнес-леди, жена и мать, да еще и красавица. На снимках с фотосессий в своем микроблоге теледива обычно выглядит идеально. И только иногда папарацци удается показать целлюлит, который виден на боках и ягодицах звезды.

Однако, как оказалось, на самом деле Ким, как и все остальные люди на Земле, неидеальна. А ее красота – плод ежедневных усилий. С юности Ким страдает от псориаза. Это дерматологическое заболевание, при котором на теле появляются пятна, которые шелушатся и чешутся. Эта болезнь неизлечима, но ее проявления можно уменьшить.

Поэтому Кардашьян в совершенстве овладела искусством макияжа. Именно он помогал звезде много лет скрывать свою проблему от посторонних. Однако Ким надоело скрывать свою болезнь, поэтому весной она открыто показала фанатам свое лицо, пораженное псориазом.

Псориаз поражает не только лицо, но и все остальное тело. Поэтому Ким решила выпустить косметику для тела, которая поможет скрывать недостатки кожи, также как на лице.

Фанаты оценили смелость и откровенность Ким. Они поддержали ее и отметили, что она все также прекрасна.

Отметим, что кроме неизлечимого псориаза у звезды недавно обнаружили еще два серьезных заболевания: ревматоидный артрит и красную волчанку. Волчанка – это аутоиммунное заболевание, которое у многих пациентов проявляется по-разному. От волчанки, например, страдает еще одна звезда – Селена Гомес. Она едва не умерла от этого недуга, когда у нее отказали почки.

Как сообщалось ранее, Ким Кардашьян впала в депрессию. Что произошло?

Hyser также писал, что с мамой Ким Кардашьян произошел неприятный инцидент.

Подписывайтесь на наш Twitter