Украинская журналистка Янина Соколова разгромила новость "Укрзалізниці" о том, что они хотят брать доплату за проезд в плацкартных вагонах при наличии  розеток и вакуумных туалетов.

Янина Соколова

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

На одном из телеканалов был показан сюжет журналиски, что на правлении "Киев-Мариуполь" "Укрзализныця" будет брать доплату за проезд в обновленном плацкартном вагоне. 

"Вагон сделан из огнеупорных современных материалов, на окнах ролеты, есть розетки, кондиционер, биотуалет и видеонаблюдение. Мест в вагоне осталось столько же, так что шире он не стал. За проезд в таком вагоне нужно будет заплатить дороже – процентов на 20-40", – сказала ведущая.

На такое "достижение" Соколова взорвалась гневной речью.

"Как можно доплачивать за возможность арядить свой гаджет? За то, что я не сгорю в этом вагоне? И в туалет буду ходить не по расписанию? Так и должно быть, это нормально! Как можно хвастаться тем, что в вагоне установили розетку?", – возмущается Соколова.

Журналистка сообщила, что розетки давно можно было установить потихоньку и даже присыпать их пылью, как буд-то они там были всегда. 

"Вы в каком времени живете? Вы "Укрзалізниця" или "Скіфська залізниця"?", – обращается к УЗ ведущая.

Также по заслугам получил и глава правления УЗ Евгений Кравцов, который сообщил, что каждый такой вагон компании обходится в 10 млн.грн.

"За ролеты, кондиционер, розетки и туалет 10 млн.грн.? Вы совсем того? Какие вы собираетесь использовать материалы для одного вагона на полмиллиона долларов? Или вы собираетесь вагонные полки оббить кожей из ж*пы Илона Маска, что добавит и стоимости, и технологичности?", – жестко прошлась по УЗ Соколова.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в сети показали веселую пародию на Зеленского

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Напомним, что согласно результатам тендера филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. 

Так, у ООО "Скорвеус", основанной 4 месяца назад, закупят 100 мужских и 100 женских льняных рубашек с ручной вышивкой, пишет Страна. Общество находится по адресу улица Магнитского 1.

Отмечается, что в материале расследования отмечается, что по киевскому адресу зарегистрированы еще более 700 фирм.

Во время проведения тендера Укрзализниця отклонила предложение ООО "Торговый Дом Эней" с такой же продукцией, несмотря на то, что цены в три раза дешевле. Поводом отклонения предложения стало отсутствие заверенной скан-копии устава и то факт, что ООО не предоставило документы о предыдущем опыте выполнения контрактов.

Ранее портал Хайзер писал что туристы "попали" на €3000 за купание нагишом у площади Сан-Марко.

Также портал Хайзер писал что в Японии людей будут возить беспилотные автобусы.

 Подписывайтесь на наш Twitter