Украинская журналистка Янина Соколова разгромила новость "Укрзалізниці" о том, что они хотят брать доплату за проезд в плацкартных вагонах при наличии  розеток и вакуумных туалетов.

Янина Соколова

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

На одном из телеканалов был показан сюжет журналиски, что на правлении "Киев-Мариуполь" "Укрзализныця" будет брать доплату за проезд в обновленном плацкартном вагоне. 

"Вагон сделан из огнеупорных современных материалов, на окнах ролеты, есть розетки, кондиционер, биотуалет и видеонаблюдение. Мест в вагоне осталось столько же, так что шире он не стал. За проезд в таком вагоне нужно будет заплатить дороже – процентов на 20-40", – сказала ведущая.

На такое "достижение" Соколова взорвалась гневной речью.

"Как можно доплачивать за возможность арядить свой гаджет? За то, что я не сгорю в этом вагоне? И в туалет буду ходить не по расписанию? Так и должно быть, это нормально! Как можно хвастаться тем, что в вагоне установили розетку?", – возмущается Соколова.

Журналистка сообщила, что розетки давно можно было установить потихоньку и даже присыпать их пылью, как буд-то они там были всегда. 

"Вы в каком времени живете? Вы "Укрзалізниця" или "Скіфська залізниця"?", – обращается к УЗ ведущая.

Также по заслугам получил и глава правления УЗ Евгений Кравцов, который сообщил, что каждый такой вагон компании обходится в 10 млн.грн.

"За ролеты, кондиционер, розетки и туалет 10 млн.грн.? Вы совсем того? Какие вы собираетесь использовать материалы для одного вагона на полмиллиона долларов? Или вы собираетесь вагонные полки оббить кожей из ж*пы Илона Маска, что добавит и стоимости, и технологичности?", – жестко прошлась по УЗ Соколова.

Популярные статьи сейчас

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Напомним, что согласно результатам тендера филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. 

Так, у ООО "Скорвеус", основанной 4 месяца назад, закупят 100 мужских и 100 женских льняных рубашек с ручной вышивкой, пишет Страна. Общество находится по адресу улица Магнитского 1.

Отмечается, что в материале расследования отмечается, что по киевскому адресу зарегистрированы еще более 700 фирм.

Во время проведения тендера Укрзализниця отклонила предложение ООО "Торговый Дом Эней" с такой же продукцией, несмотря на то, что цены в три раза дешевле. Поводом отклонения предложения стало отсутствие заверенной скан-копии устава и то факт, что ООО не предоставило документы о предыдущем опыте выполнения контрактов.

Ранее портал Хайзер писал что туристы "попали" на €3000 за купание нагишом у площади Сан-Марко.

Также портал Хайзер писал что в Японии людей будут возить беспилотные автобусы.

 Подписывайтесь на наш Twitter