Государственное бюро расследований получило от Печерского районного суда города Киева, доступ к указам экс-президента Петра Порошенко, в том числе и секретным. 

ГБР дали доступ к гостайнам

Об этом пишеь ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

В постановлении суда сообщается, что расскреченные документы касаются дела о захвате украинских моряков в Керченском проливе.

Также отмечается, что Госбюро предоставлен доступ к документам которые для служебного пользования, а также к документам, которые содержат государственную тайну. 

В основном, следователям было разрешено ознакомится с указом о мерах по защите интересов Украины на юге и востоке, в Черном и Азовском морях, а также документами о введении военного положения.

Напомним, что пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" в среду, 18 сентября, не явился на допрос в Государственное бюро расследований.

"Петр Порошенко не явился на допрос. Повестка будет направлена повторно", - сказала Иванова, отметив, что речь идет об уголовном производстве, которое касается возможного злоупотребления служебным положением, а также возможного вмешательства в деятельность судей.

"Данное уголовное производство периода, начиная с 2016 года, когда началась судебная реформа, во время которой судьи, у которых заканчивался пятилетний срок их полномочий, не были своевременно переназначены президентом. Таким образом, они получали вознаграждение в виде своей зарплаты судьи, что могло причинить государству определенные убытки, поскольку по факту они судопроизводство не осуществляли", - добавила пресс-секретарь ГБР.

Также по ее словам, в рамках этого уголовного производства уже началась допросы судей. "Речь идет о более тысяче судей, которые будут допрошены в рамках этого уголовного производства", - объяснила пресс-секретарь.

Иванова подчеркнула, что ГБР направляет Порошенко повестки через аппарат Верховной Рады и напомнила, что согласно действующему законодательству у него депутатская неприкосновенность.

Популярные статьи сейчас

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Имеет привычку "тырить" курицу: всплыли любопытные факты о Софии Ротару

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что Порошенко возглавит Майдан, дело до тюрьмы не дойдет.

Также портал Хайзер писал что стал известен план Порошенко по узурпации власти.

Подписывайтесь на наш Twitter