Всем "евробляхерам" приготовиться.  В Кабинете министров решили ввести новый порядок растаможки автомобилей на иностранной регистрации.

Растаможка евроблях

Так, новый порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией был главным вопросом во время совещания в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом сообщают Акценты со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, министерство выступает за максимальное упрощение всех процессов.

"Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах. Министерство инфраструктуры всегда открыто к коммуникации. Я согласен, что необходимо разработать простой и понятный механизм, где бы не было нужды идти за оценкой или доказательной базой... Совместно мы должны выработать предложения и передать их в Министерство финансов", - сказал он.

Как заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, согласно рассматриваемому законопроекту, планируется разделение авто с иностранной регистрацией на две категории. С таким подходом он уверен, что снимется 80% проблем.

"На сегодняшний момент у нас есть ряд нерешенных проблем: первая - проблема автомобилей, которые уже ввезены на территорию Украины. Вторая - вопрос растаможивания спецавтомобилей" - говорит он.

В Мининфраструктуры предлагают делить все автомобили с иностранной регистрацией по такому принцыпу.  Первая категория – это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенных объема и возраста. К такой категории будет применятся единая ставка растаможки, единый платеж. И вторая категория - более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле.

Популярные статьи сейчас

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Отметим, что в обсуждении данного вопроса приняли участие также глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, народные депутаты, представители Государственной фискальной службы и общественной организации "Авто Евро Сила".


Кстати, 12 сентября, в Верховную Раду был внесен законопроект № 2132, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс для создания благоприятных условий на авторынке. Документ от авторства двух депутатов от группы "За будущее" Тараса Батенко и Ирины Констанкевич, а также присоединившегося к ним "Слуги народа" Игоря Фриса должен полностью упразднить акцизный сбор при ввозе автомобиля и мотоцикла на территорию Украины.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 20 сентября отсрочил на 90 дней штрафные санкции для владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом свидетельствуют данные на странице закона №1030 на сайте Верховной рады. Там появилась ремарка "возвращен с подписью президента". Отметим, что это уже вторая отсрочка введения штрафов за нерастаможенные евробляхи.

Ранее сообщалось, что МВД разработало специальные тарифы для желающих иметь номера с комбинациями легко запоминающихся цифр.

Также Hyser писал, что "Укравтодор" презентовала онлайн-ресурс для отслеживания ремонтных работ и состояния проезда на дорогах государственного значения. Теперь  каждый украинец сможет заранее спланировать свою поездку так, чтобы не попасть в пробку.

Подписывайтесь на наш Twitter.