Сегодня Верховная Рада проголосовала за законопроект № 1227. Этот закон коснется изменений в порядке прохождения военной службы.

Украинские военные
Украинские военные

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 1227, сообщает сайт "112 Украина". «За» проголосовали 275 народных депутатов. Согласно проекту закона, дезертиры будут лишены льгот, которые положены военнослужащим.

Законопроект касается некоторых нюансов прохождения гражданскими лицами военной службы. Так, дезертиры и те, кто добровольно сдался в плен, будут лишены статуса военных. А значит, они потеряют все льготы, которые предусмотрены для военнослужащих, и соцгарантии. Дезертирам не будет выплачиваться денежные средства и другие виды обеспечения.

Однако статус военнослужащих сохраняется за ними на период уголовных производств в органах досудебного расследования и судах.

Если же суд оправдает  подозреваемых в дезертирстве, им будут возращены все виды обеспечения, денежного довольствия и соцгарантии.

Также законопроект предлагает проводить проверку призывников на наличие судимости или ограничений, предусмотренных УПК. Таким образом, члены призывных комиссий будут располагать объективными данными о призывниках, что упростит их работу  и уменьшит количество случаев уклонения граждан от призыва на срочную военную службу.

Кроме этого законопроектом предусмотрены меры по сохранению летного состава авиации Вооруженных сил Украины.

Документ будет доработан ко второму чтению в профильном комитете.

Как сообщалось ранее, подготовлен законопроект, согласно которому украинки уйдут на пенсию на 5 лет раньше положенного срока.

Hyser также писал, что в «Слуге народа» произошел раскол. Часть депутатов «взбунтовалась».

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще