Прошел суд по ветерану АТО Алексею Белько, который угрожал подорвать мост в Киеве.

Задержание Белько
Задержание Белько

Днепровский районный суд Киева избирает меру пресечения для ветерана боевых действий на Донбасса Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, о чем написал портал Громадське.

Прокуратура попросила об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры, однако, Белько может выйти под залог. 

Судья
Судья

Напомним, что в среду, 18 сентября, вооруженный мужчина остановил авто на мосту Метро и угрожал его взорвать. Правоохранители развернули спецоперацию, перекрыли подъезды к мосту. Движение метрополитена от станции "Крещатик" до "Лесной" было парализовано почти 5 часов.

В четверг, 19 сентября, Министр по делам ветеранов Оксана Коляда сообщила, что Алексей Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, просит прощения за свой поступок. Об этом она сказала во время брифинга Нацполиции.

"Первое, что я хочу передать от Алексея, он просит прощения. Просит прощения у всех, в частности, у жителей Киева за те неудобства, которые они имели вчера (18 сентября)...".

По словам Коляды, мужчина не собирался подрывать мост и все, что он хотел, - это привлечь к себе внимание.

По словам министра, в этой ситуации перед министерством ветеранов стоит задача обеспечить ветеранов вниманием, начиная от рекрутинга и заканчивая жизнью после службы.

Как рассказал сам "минер", у него были проблемы с устройством на работу, с отсутствием финансовых средств, проблемы личного характера, также были проблемы и с девушкой, поэтому сложилась такая ситуация.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что Бельку подготовили подозрение по статьям 296 и 259 (хулиганство и ложное сообщение о минировании). Санкция статьи предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы до 7 лет.

Популярные статьи сейчас

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще

Также напомним, что Альфа и Корд схватили преступника, который хотел взорвать мост в Киеве.

Как сообщал наш портал, Аваков неожиданно заступился за "минера" моста Метро и призвал украинцев дать шанс.

Также мы писали, что депутат случайно "засветил" переписку о перевороте.