Ученые выяснили, что некоторые продукты обладают снотворным действием. Они помогут справиться с бессонницей. А вот тем, кому предстоит рабочая смена, лучше отказаться от их употребления.

Сон
Сон

Как пишет сайт Новости Ю, кроме «бодрящих» продуктов, есть и продукты, которые вызывают сонливость. Бороться с бессонницей помогают следующие продукты.

Киви

Плоды киви богаты витаминами С и Е, серотонином и фолиевой кислотой. Такое сочетание полезных веществ помогает человеку быстрее погрузиться в сон.

Соевые продукты

Продукты из сои - мисо, тофу, соевые бобы эдамаме - богаты изофлавонами. Эти соединения увеличивают выработку серотонина, который участвует в регулировании биоритмов.

Рыба

Гормон сна - мелатонин - синтезируется гораздо лучше, при наличии в организме достаточного количества  витамина B6. Большинство рыб богаты этим витамином. Особенно это касается лосося, палтуса, трески и тунца.

Вишневый сок

Вишня содержит мелатонин в чистом виде. Поэтому стакан вишневого сока - это отличное средство для борьбы с бессонницей.

Молоко

Недостаток кальция в организме является одной из причин бессонницы и беспокойного сна. Помимо кальция молоко содержит аминокислоту триптофан, из который синтезируется мелатонин. Эта аминокислота помогает снять нервное напряжение, расслабиться и уснуть безмятежным сном. Вот почему стакан теплого молока считается отличным снотворным. Не зря наши бабушки потчевали нас молоком именно перед сном.

Популярные статьи сейчас

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Показать еще

Как сообщалось ранее, специалисты рассказали, какие фрукты помогают сохранить молодость.

Hyser также писал, что ученые огласили список продуктов, которые помогают сохранить красоту и молодость.

Подписывайтесь на наш Twitter