Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1030. В котором говорится об отсрочке на 90 дней штрафных санкций для владельцев нерастаможенных авто. 

Зеленский отложил штрафы за нерастаможенные авто

Об этом пишет ua.news.

Об утверждении Зеленским законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», говорится на сайте Верховной Рады.

После того как этот срок завершится, владельцы нерастаможенных авто по 100% ставкам акцизного сбора.

Напомним, что Верховная Рада Украины предлагает отменить акциз на ввоз транспортных средств на территорию Украины.

"Проект закона указывает, что акциз на транспорт нарушает налоговую политику", - говорится в сообщении.

Авторы законопроекта указывают на то, что действующие ставки противоречат Налоговому кодексу, а конкретно определению о социальной справедливости: налоги и сборы должны устанавливаться в соответствии с платежеспособностью налогоплательщиков.

Популярные статьи сейчас

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Так, в документе речь идет о том, что люди, не имея денег на хорошее авто, покупают дешевые машины, а высокие акцизные налоги в сочетании с высокими ставками в несколько раз превышают цену самого автомобиля, что является налоговой дискриминацией людей.

Таким образом, на дешевый автотранспорт предлагают снизить налоги.

"Поскольку акцизный налог на транспортные средства является таковым, что в целом нарушает основные принципы налоговой политики, то любые попытки изменить акцизные ставки, которые будут зависеть от каких-либо технических, возрастных или иных характеристик, а также все попытки через чрезмерные налоги стимулировать людей покупать более новые автомобили, на которые у них нет средств, будут все равно противоречить действующему законодательству Украины и не могут выполнить задекларированную функцию", – отмечается в тексте.

Также, 12 сентября, Верховная Рада приняла закон, который откладывает штрафы для владельцев авто на "еврономерах".

Также следует напомнить, что сегодня нардепы должны рассмотреть президентский и альтернативный законопроекты об организации обороны государства.

Кроме того,  несколько депутатских законопроектов посвящены урегулированию финансирования кинематографии. Парламент намерен ввести среднесрочное планирование развития и содержания автомобильных дорог общего пользования.

Ранее портал Хайзер писал что украинцам придется доплатить за номера.

Также портал Хайзер писал что водителей автомобилей порадовали нововведениями.

Подписывайтесь на наш Twitter