По данным украинской разведки, пророссийские боевики окончательно распоясались. На оккупированных территориях Донецка и Луганска российские наемники грабят и применяют физическую силу к жителям населенных пунктов, где расположены их подразделения.

Полковник Максим Праута

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, ссылаясь на украинскую разведку.

Есть заявления от местных жителей о том, что террористы избивают даже женщин и подростков, за якобы нарушение "комендантского часа", который, как правило, даже не регистрируются "местными правоохранителями".

Как сообщает Праута, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с начала сентября текущего года существенно увеличилось количество преступлений и правонарушений, совершенных против местного населения.

Также российские наемники, угрожая оружием и применяя физическую силу, грабят местных предпринимателей, совершают кражи имущества жителей населенных пунктов, в которых располагаются подразделения оккупантов.

По словам полковника, такие беспорядки, в первую очередь, вызваны "протекционистским отношением российско-оккупационного командования к военным преступникам, которые получили российские паспорта и, прикрываясь российским гражданством, избегают ответственности за совершение преступлений и правонарушений".

Ранее Нyser информировали, что Россия хочет узаконить свою власть на оккупированном Донбассе за счет "формулы Штайнмайера". Одним словом, Россия просит узаконить оккупацию востока Украины. Поскольку с новым правительством страны такого не происходит - они приходят в бешенство и во всем обвиняют Украину.

Напоминаем, пока в Киеве угрожали взорвать проезжий мост, на территории ОРДЛО мост таки взорвали. В оккупированном Луганске в полночь 19 сентября прогремел мощный взрыв. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв. Были подорваны три опоры моста.

Также, если ситуацию на Донбассе не удастся урегулировать с помощью Минских соглашений, тогда возможно мы сможем ввести на Донбасс миротворческую миссию.

Подписывайтесь на наш Twitter.