Украинское правительство всерьез взялось за коммунальную сферу после вступления в силу Закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Отопление

На сегодняшний день владельцы квартир в многоэтажных домах должны определиться с формой управления своими домами и подписать новые договоры с выбранными поставщиками воды и отопления, пишут Факты. Большинство из таких хозяйств монополисты.

Не так давно Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вынесло на обсуждение проект закона, в котором предлагается создать Государственную жилищно-коммунальную инспекцию.

Чиновники говорят, что главной целью законопроекта является установка на законодательном уровне механизма государственного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение защиты прав и интересов потребителей жилищно-коммунальных услуг, определение органов, которым будет предоставлены полномочия по осуществлению мероприятий государственного контроля.

Согласно законопроекту, Государственная жилищно-коммунальная инспекция станет центральным органом исполнительной власти и должна контролировать поставщиков коммунальных услуг, а также чтобы и потребители, и поставщики услуг, соблюдали требования законов и заключенных между ними договоров об обслуживании. Таким образом, украинцы смогут пожаловаться в инспекцию на отсутствие горячей воды, холодные батареи, завышенные и необоснованные тарифы и так далее.

Отопление

Напомним, что Министерство энергетики США направляет с Украину экспертную делегацию, которая окажет помощь в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине в Facebook.

"В знак приверженности энергетической безопасности Украины и по просьбе Администрации президента Зеленского, Минэнергетики США направляет в Украину экспертную делегацию, которая поможет в разработке зимнего плана действий для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019-2020", - говорится в сообщении.

Команда поможет обеспечить АП и всей украинской власти нужными ресурсами, чтобы наша страна не была уязвимой к угрозам от перебоев в энергоснабжении со стороны России".

Популярные статьи сейчас

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

О решении отправить миссию в Украину договорились представители Зеленского с министром энергетики США в Польше. 

Напомним новые тарифы на электричество.

Как сообщал Hyser, в Украине вдвое снизились запасы угля, отопление под угрозой.

Также Hyser писал, что украинцам рассказали, как оплачивать показания счетчиков.

Подписывайтесь на наш Twitter