На днях немецкие автопроизводители Volkswagen и Porsche разочаровали поклонников своих авто неожиданной новостью. Около 227 тысяч автомобилей имеют проблемы с подушками и ремнями безопасности. Из-за чего концерн вынужден их всех отозвать.

VW Tiguan

Об этом сообщила немецкая газета Stuttgarter Zeitung со ссылкой на данные Федерального автомобильного ведомства (KBA).

Известно, что отзыв затронет автомобили VW Tiguan, Sharan и Passat CC 2015 года выпуска, а также Porsche 911, Boxter, Cayman и Panamera 2015–2016 годов.

Porsche 911

В свою очередь бренд Porsche сообщил, что около 23 500 моделей Porsche могут пострадать от срабатывания подушек безопасности или преднатяжителей ремней безопасности, даже если машина не попала в аварию.

По словам представителей бренда, около 3 900 экземпляров проблемных авто были проданы на территории Германии.

Согласно информации KBA, в этих автомобилях необходимо обновить ПО, отвечающее за работу подушек и ремней безопасности. Проблемы с этим ПО приводят к "ограничению функций подушек безопасности и натяжителей ремней безопасности".

На данный момент зафиксированы три случая, когда они срабатывали, хотя необходимости в этом не было.

Отметим, Volkswagen и Porsche объединились в одну компанию в 2012 году после того, как немецкий концерн выкупил вторую половину производителя спорткаров. В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 млрд евро. Вторая половина обошлась немецкому автогиганту в 4,46 млрд евро.

Ранее Нyser информировали, что компания Porsche официально представили первый электромобиль, который стал конкурентом Tesla. Дизайн Porsche Taycan уже давно перестал быть секретом. Автомобиль практически повторяет предсерийный концепт-кар Mission E, а в профиль напоминает Porsche Panamera.

Напоминаем, в сети появились фотографии первого электромобиля от Honda, который удивил всех своим салоном. Более того, автомобиль уже доступен для заказа по цене от 29 500 евро. Он выполнен в довольно интересном стиле, а именно выдержан в духе самого первого Honda Civic 1972 года выпуска.

Также, в сети уже давно обсуждают новую модель Volkswagen Transporter седьмого поколения. Порой просачиваются некоторые технические подробности, но внешность модели держится в секрете.

Популярные статьи сейчас

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

У Тарзана начались проблемы с "коротышкой": подсел на блюда для повышения потенции

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.