Тыква является весьма полезным источником множества витаминов. 

Благодаря высокому содержанию витаминов в составе этого овоща, он служит хорошей профилактикой ряда серьезных недугов. В связи с этим, врач Виктория Савицкая советуют вносить его в рацион и взрослым, и детям, пишет facenews.ua.

Семечки тыквы полезны и предотвращают рак

Тыква уникальный плод и очень мощный природный антиоксидант. Причем не только потому, что содержит целый ряд полезных микроэлементов но и, по той причине, что она богата поливитамином. Ко всему прочему, практически все ее качества сохраняются даже во время термической обработки.

Так, тыква способна замедлить процесс старения и самое главное, предотвращает появление онкозаболеваний. Важно, что в этом овоще полезна как мякоть, так и семечки, которые не оставляют никаких шансов анемии. Тем более, тыква необходима в рационе людей, которую большую часть своего времени проводят за компьютером, поскольку в ней есть витамин А, который нужен для зрения. 

Каша из тыквы полезна и вкусная

Для того, чтобы полностью насытить организм витаминами, будет достаточно запекать тыкву, готовить тыквенную кашу или делать десерты из этого плода для детей, хотя бы пару раз в неделю. Больше всего рекомендуется делать это в осенний период, когда организм нуждается в дополнительной защите. 

К слову, клетчатка, содержащаяся в тыкве, улучшает работу пищеварительной системы организма и ускоряет метаболизм.

Напомним, лук защитит от рака. Медики назвали суточную норму.

Ранее портал писал, что ученые назвали омолаживающий фрукт. Может продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток.

Также было сообщения, что произойдет с вами, если отказаться от красного мяса. Перестанет пучить и не только. 

Подписывайтесь на наш Twitter