В США 64-летний Грегг Макчесни скончался спустя девять дней после того, как его укусил комар.

Комар

Так, по сообщениям американских СМИ стало известно, что он заразился редчайшим заболеванием после комариного укуса, пишет doctor.rambler.

"Еще в конце июля Грегг был на ферме и помогал мне чинить причал на пруду, — рассказывает его брат Марк. — Он был совершенно здоров и жизнерадостен. Болезнь расправилась с ним за девять дней".

По словам брата у Грегга произошел приступ и его госпитализировали. Медики обнаружили в его крови смертоносный вирус восточного энцефалита лошадей (ВВЭЛ), который переносят комары. Докторам не удалось спасти пациенту жизнь.

Грегг Макчесни

Представитель департамента здравоохранения и социального обеспечения Мичигана (MDHHS) Джони Халдун сообщил, что это далеко не единичный случай вспышки DD"K/ От укуса комара погибли уже девять лошадей.

Во вторник, 17 сентября, двух зараженных людей удалось вылечить. Власти сообщают, что наибольшему риску заражения подвержены жители Род-Айленда.

На прошлой неделе территорию штата обработали пестицидами.

Симптомами инфицированных вирусом являются: озноб, жар, боли в суставах, острые головные боли, тремор, воспаление мозга и паралич. В тяжелых случаях повреждение мозга становится необратимым, в результате чего больной впадает в кому или умирает.

Напомим, что в Харькове зафиксирован второй случай опаснейшего инфекционного заболевания. У больного появилась общая слабость, головная боль и лихорадка.

Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ Украины, завозной случай тропической малярии зафиксирован в Харькове в четверг, 12 сентября.

Носитель – 20-летний  студент из Нигерии, который учится в одном из высших учебных заведений города. Отметим, что за помощью к врачам скорой помощи парень обратился на следующий день после 20-летия, которое отпраздновал 11 сентября.  У него появились общая слабость, головная боль и лихорадка. Заразить однокурсников он не мог, потому что болезнь передается только комарами.

Популярные статьи сейчас

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

Сталина на вас нет! Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте

«Жирушка, одумайся!» Поклонники набросились на экс «ВИА Гру» за отвратный внешний вид

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще

Инфекция

Его госпитализировали в "Областную клиническая инфекционную больницу" с подозрением на малярию. В ходе клинического дообследования диагноз полностью подтвердился.

Известно, что в очаге по месту жительства больного специалистами Харьковского городского филиала ГУ "Харьковский ОЛЦ МЗ Украины" проведено эпидемиологическое расследование и внедрен комплекс противоэпидемических мероприятий.

По информации специалистов, за текущий период 2019 года в области зарегистрировано второй случай малярии. 

Ранее, врачи назвали самые бесполезные анализы, которые нас заставляют сдавать семейные доктора.

Также Hyser писал, что массовое отравление украинских школьников на Закарпатье подняло вопрос о масштабной скрытой эпидемии.

Подписывайтесь на наш Twitter