Жареная картошка пагубно влияет на состояние вашего здоровья.

Ученые провели специальное исследования, в котором ставились опыты над животными. В результате, было установлено, что некий акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, пишет golos.ua.

Жареная картошка провоцирует рак

Таким образом специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании сделали официальное заключения, в котором уточнили, что хлеб и картофель нужно жарить до образования золотистой, но точно не коричневой корочки. Такие меры нужно предпринимать для того, чтобы избежать потребления опасного акриламида, который может вызвать рак.

Больше всего этого вещества содержиться в продуктах с высоким содержанием крахмала. В их число входит хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе. Все потому, что они готовились при температуре свыше 120 градусов Цельсия. Это подтверждают и результаты опытов, которые проводились над животными. 

Жареная картошка содержит много опасного вещества

Так, именно акриламид повреждает ДНК и провоцирует появления раковых опухолей. Но даже учитывая это, эксперты пока не могут в точности заявить, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние.

Помимо этого, жареная картошка способствует образованию лишнего веса или скопления холестерина в крови, а также нарушает работу нервной и сердечно-сосудистой системы. В связи этим от правильного питания очень действительно многое зависит.

Напомним, врачи предупредили, что жареная картошка может помочь вам уйти на тот свет. Не стоит сильно зажаривать картофель. 

Ранее портал писал, что обычная картошка из магазина увеличивает шансы заболеть раком. Белорусы уже отказались от этого овоща.

Также было сообщения, что Украина стоит на пороге «картофельного» Армагеддона. Нужно срочно начинать закупаться. 

Подписывайтесь на наш Twitter