На данный момент у Вашингтона существует план для прорыва расположенной в Калининграде системы ПВО.

Генерал Джеффри Хэрриган

Об этом заявил командующий операциями ВВС США в Европе генерал Джеффри Хэрриган. Пишет американское издание National Interest.

Как говорит Хэрриган, если "российская агрессия" из Калининграда "потребует ответа США", то принятые Вашингтоном меры будут "многоэлементными, своевременными и эффективными".

По его словам, американские войска регулярно "отрабатывают подобные планы" и при необходимости готовы привести их в действие.

Как утверждает военный, США постоянно "отрабатывают подобные планы" и при необходимости приведут их в действие.

По мнению же американского издания, "уникальное положение Калининградской области, находящейся между Польшей и Литвой, вдали от остальной части России, делает ее не только отличным командным пунктом, но и чрезвычайно уязвимой целью".

Зарубежные эксперты при этом утверждают, что под "многоэлементным" ответом Джеффри Хэрриган мог подразумевать одновременное задействование ВВС, сухопутных войск, ВМС и кибератак.

Ранее Нyser информировали, что в МИД РФ допускают начало ядерной войны. Подобное заявление сделал заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков. По словам российского чиновника, риск ядерной войны существует "даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт".

Напоминаем, пока президент Владимир Зеленский с командой выступают за прекращение огня на Донбассе и отводят украинские войска от линии разграничения с оккупированными районами Донбасса, в Кремле думают совсем о другом. Генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ и военный эксперт Игорь Романенко заявил, что не стоит исключать авиационный или ракетный удар по Украине из России.

Также, в Украине рассматривают Беларусь как возможный плацдарм для удара на Киев с севера после ее объединения с Россией. Об этом рассказал белорусский политик-либерал и экономист Ярослав Романчук.

Подписывайтесь на наш Twitter.