В пятницу, 20 сентября с 7:45 утра 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов завода окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре.

ПриватБанк

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ПриватБсанка Олег Серга, пишет finance.liga.

По его словам, у здания банка находится около 500 человек.

"Во время встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка к его национализации 10 лет назад, когда и банк и завод принадлежали одной группе владельцев", - говорится в сообщении.

В госучреждении говорится, что ПриватБанк не является участником мирового соглашения между НБУ и НЗФ и "расценивает организованный пикет как попытку давления".

ПриватБанк, пикет

Буквально накануне ПриватБанку сообщили о том, что у главного офиса банка в Днепре пройдет пикет, на что банк ответил, что организация акции протеста рабочих завода, который не является клиентом ПриватБанка и не имеет с ним договорных отношений, может быть очередной попыткой дестабилизации работы крупнейшего банка страны.

"Использование простых рабочих предприятия, одним из владельцев которого являются структуры бывших акционеров ПриватБанка, для организованного давления на банк, вызывает много вопросов", - прокомментировали в пресс-службе.

ПриватБанк, пикет

Напомним, что теперь банк не обязан возвращать украденные деньги.

Согласно постановлению Верховного суда № 522/22780/15-д от 10 июля 2019 года банк не несет ответственность за несанкционированное списание денег с банковского счета при правильном введении данных платежной карточки.

Популярные статьи сейчас

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Имеет привычку "тырить" курицу: всплыли любопытные факты о Софии Ротару

Показать еще

Так, в соответствии с Законом "О платежных системах и переводе средств в Украине" порядок открытия банками счетов и их режимы определяются Нацбанком. Этот Закон также определяет общие принципы функционирования платежных систем в Украине, понятие и общий порядок проведения перевода средств в пределах Украины, а также устанавливает ответственность субъектов перевода.

Таким образом, условия открытия счета и особенности его функционирования предусматриваются в договоре, который заключается между банком и его клиентом - владельцем счета.

В документе также указано, что банк не несет ответственность за убытки, нанесенные клиенту в случае разглашения (раскрытия) информации по счету в результате использования клиентом паролей, Пин-кодов, CVV- кодов.

Ранее Нyser информировали, что в правительстве решили изменить выдачу украинцам субсидий

Напоминаем, Национальный банк одобрил проведение сделки по присоединению Укрсоцбанка к Альфа-банку по упрощенной процедуре. 

Также, Приватбанк намерен проверять поведение своих клиентов с помощью нового проекта. 

Подписывайтесь на наш Twitter