О том, что все хорошо в меру, и в том числе - алкоголь, мы слышим постоянно. Врачи то и дело говорят, что умеренное и регулярное потребление спиртного снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает потенцию, защищает от простуды, слабоумия и желчных камней. Теперь к списку добавили еще одну болезнь.

Употребление вина

Оказывается, умеренное употребление пива или вина способно предотвращать популярное заболевание.

Так, во время конференции Европейской ассоциации по изучению диабета китайские исследователи из Юго-Восточного университета удивили коллег своим заявлением. Они сообщили, что умеренное употребление пива или вина способно предотвращать популярное заболевание, а именно развитие диабета.

Об этом пишут Экономические новости.

Говорят, что к такому выводу ученые пришли после серии экспериментов, в которых было задействовано 575 людей. Оказалось, что те, кто ежедневно выпивает бокал пива или вина, реже заболевают диабетом второго типа. Связано это с тем, что спиртное очень благотворно влияет на переработку глюкозы.

Исследователи выяснили, что ежедневно можно употреблять 500 мл пива или 200 мл настоящего вина. Количество этанола в сутки не должно превышать 20 грамм.

В будущем китайские ученые планируют провести более детальное исследование, посвященное связи алкоголя и риска развития диабета второго типа.

Напомним, ранее учение из Университета Южной Дании во главе с профессором Янне Толструп проводили такое же исследование. Они, правда, изучили данные 70 551 мужчин и женщин, которые рассказали о своих привычках в отношении алкоголя и находились под наблюдением в течение пяти лет.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Показать еще

В ходе наблюдения выяснилось такое:

  • У женщин, употреблявших девять порций алкоголя в неделю, на 58% реже развивался диабет, чем у не пьющих.
  • Мужчины, которые пили 14 раз в неделю, на 43% реже заболевали диабетом, чем те, кто вообще не пьет.
  • От одного до шести порций пива в неделю на 21% уменьшали риск диабета у мужчин, но не имели эффекта для женщин.
  • Наибольший эффект оказало вино. Для мужчин и женщин семь или более бокалов вина в неделю снизили риск развития диабета на 25-30% по сравнению с употреблением менее одного бокала вина. Исследователи считают, что так происходит потому, что в нем содержатся химические соединения, улучшающие баланс сахара в крови.
  • Джин и другие напитки не оказали положительного эффекта, ежедневное употребление увеличило риск диабета у женщин на 83%.

В то же время эксперты предупреждают, что, хотя некоторые виды алкоголя могут оказать положительное влияние на риск диабета, он также способствует возникновению большого количества других серьезных заболеваний, включая некоторые формы рака.

Ранее сообщалось, что Минздрав определил безопасную дозу алкоголя.

Также Hyser писал, что назван простой коктейль, который усилит потенцию.

Подписывайтесь на наш Twitter.