Балкон в нашей культуре – это не просто часть квартиры или дома. Это и уютное местечко для отдыха после тяжелого трудового дня, и солидный склад с консервацией на зиму. А еще там можно встретить лыжи и холодильники, а также прожженные кальяном коврики.

Хлам на балконе

Согласитесь, встретить в нашей стране балкон, не захламленный ничем лишним, крайне сложно. В наших современных реалиях – это обыденность и вполне привычное явление, когда там хранятся вещи, используемые хозяевами время от времени или не используемые вообще.

Так вот, в Киеве даже появилась мини-скульптура, посвященная захламленному балкону. Она находится на улице Шота Руставели, 44. Об этом стало известно из сообщения куратора проекта “Шукай” Юлии Бевзенко в Facebook.

Организаторы  проекта "Шукай" говорят, что если загадать желание, прикоснувшись к новой миниатюрке, в вашем доме не будет лишних ненужных вещей. 

Так, бронзовый мини-балкон изображает типичные киевские лоджии, на которых хранится все "самое нужное": от старого холодильника до картонных лотков для яиц и старых лыж. Казалось бы, такие балконы портят внешний вид города, но ведь именно в них отображается простая украинская душа.

Наша двадцять перша міні-скульптурка «Шукай!» — київський цар-балкон. Ми присвячуємо скульптурку всім людям, які...

Posted by Юлия Бевзенко on Thursday, September 19, 2019

"Мы посвящаем скульптурку всем людям, которые хранят на балконе то, что может когда-нибудь понадобиться. У на ето холодильник, мешок с картошкой, лыжи, горшок с цветком, лестница, каток, веревка с бельем, лоток для яиц, кот и птичка на крыше", – рассказала скульптор Ольга Колесник. 

Напомним, что проект "Шукай" создала менеджер Киева и гид Юлия Бевзенко. Вместе с скульпторами и спонсорами Юлия украшает столицу миниатюрными скульптурами из бронзы. Каждая из них рассказывает историю Киева, ранее не известную широкой общественности. Гуляя по Киеву вы можете находить эти произведения искусства и самостоятельно строить туристический маршрут.

Известно, что юбилейную, 20-ю, мини-скульптуру проекта "Шукай" открыли в Киеве в сентябре. Скульптурка посвящена киевскому велотреку, который существует в Киеве с 1913 года и является уникальным памятником архитектуры и истории.

Ранее сообщалось, что недавно восстановленный мост возле метро "Нивки" в Киеве снова понемногу начинает рушиться.

Также Hyser писал, что львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях.

Популярные статьи сейчас

Киса хочет ласки: Оля Полякова возбудила мужчин своими зрелыми "кокосиками". Фото

Владимир Зеленский с супругой проведали Анастасию Заворотнюк

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter