От нас ушел всемирно известный французский актер, которого многие называли королем эпизодов. 

Шарль Жерар

Об этом пишет politeka.net.

«Шарль Жерар был любимым актером Клода Лелуша, который задействовал Жерара почти в 20 своих картинах. Шарль Жерар Был жружен с Полем Бельмондо, в юности они часто спаринговались на боксерском ринге и во время одного из спарингов Бельмондо случайно сломал нос Жерару. Сломанный нос Шарля Жерара в будущем стал визитной карточкой актера», — говорится в сообщении.

Украинскому зрителю Жерар мог запомниться благодаря фильмам «Игрушка», «Чудовище», «Мужчина и женщина: 20 лет спустя» и многие другие.

Пьер Ришар и Шарль Жерар

Актер родился 1 декабря 1926 года в Марселе в семье выходцев из Армении. Настоящая фамилия Жерара была Ачемян.

Напомним, что в пятницу, 13 сентября, в Венгрии после продолжительной болезни скончался известный писатель и литературный деятель Дьердь Конрад. На момент смерти ему было 87 лет.

Он придерживался диссидентских взглядов, поэтому его публикации более 10 лет  были запрещены венгерским правительством. Запрет с них был снят лишь в 1989 году. Самыми известными работами Конрада были такие романы как «Бал в саду», «Соучастник» и «Тяжелый день», переведенный на 13 языков. сообщает Корреспондент.

Известно, что писателя во время жизни наградили премией Гердера, Карла Великого, Шарля Вейонна за эссеистику, мира немецких книготорговцев, а также медалью Гете.

Популярные статьи сейчас

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Показать еще

Дьердь Конрад

Напомним, что на днях мир попрощался с культовым актером, сыгравшим одну из главных ролей в сериале "Спасатели Малибу".  Известный Джон Уэсли за всю карьеру успел сыграть в более ста фильмах и сериалах, а ушел из жизни в возрасте 72 лет в США. Все из-за онкологического заболевания - у него была множественная миелома - злокачественная опухоль из плазматических клеток.

Ранее информационный портал Хайзер писал что не стало звезды мирового кино.

Также портал Хайзер писал что звезда «Не родись красивой» изменилась до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наш Twitter