Минздрав определил дозу алкоголя, которая не несёт существенных рисков для здоровья. 

Сколько алкоголя в день можно выпивать

Об этом пишет издание happy news.

Так, по словам экспертов Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины женщины могут выпивать в день 200 мл вина крепостью около 12%, а мужчины — 900 мл пива крепостью 4,5%. Речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трёх для мужчин. Стандартная порция — это 10 г чистого алкоголя.

Однако, замглавы Минздрава Олег Салагай опроверг это сообщение. Он заявил, что, согласно актуальным научным данным, полезной доли алкоголя не существует. Впрочем, бывают исключения, считает чиновник.

«Одно дело — употребление бокала красного вина мужчиной с гипертонической болезнью старше 60 лет в спокойной домашней обстановке, другое — употребление такого же бокала молодым человеком, который планирует сесть за руль», - пояснил Салагай.

Эти два случая влекут за собой абсолютно разные риски. Также отмечается, что из-за подобных сообщений у людей формируется «необоснованно легкомысленное» отношение к алкоголю.

В результате эксперты признали, что хотя бы два дня в неделю должны быть трезвыми, чтобы спиртное не наносило вред здоровью. Также отмечается, что даже употребление безопасных порций «может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте».

Ранее мы сообщали, что пиво может вылечить опасный недуг.

Недавно прошло собрание Европейской ассоциации по изучению диабета и на ней китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным. 

Ученые провели анализ десяти предыдущих работ, которые были связаны с употреблением алкоголя и диабетом ІІ типа. В выборку этих работ попали 575 человек, которые проходили исследования. 

Исследователи сделали вывод, что если употреблять алкоголь умеренно (не меньше 20 грамм этанола), то он улучшает переработку глюкозы. Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

Популярные статьи сейчас

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Показать еще

Напомним, назван простой коктейль, который усилит потенцию.

Как сообщал Hyser, Трамп запретит продажу электронных сигарет в США.

Подписывайтесь на наш Twitter.