Сейчас неспокойная обстановка под Офисом президента на улице Банковой. Здесь дежурит скорая помощь и бойцы Нацполиции. Об этом сообщает издание УНН.  

Как передает корреспондент издания, под Офисом Президента Украины на акцию "Нет капитуляции" собралось около тысячи человек. Они требуют, чтобы Зеленский не соглашался на "формулу Штайнмайера", которая предусматривает урегулирование конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем - после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на неподконтрольной Украине территории - предоставление постоянного особого статуса этим территориям.

Нормандська змова – державна зрада!

Posted by Відсіч on Thursday, September 19, 2019

Организатором протеста выступает коалиция общественных организаций: "Межа", "Відсіч", "Защити Украину", УНСО и других.

У Офиса президента замечены бывший министр Георгий Тука, бывшие полтзаключенные Владимир Балух и Ахтем Чийгоз, экс-нардеп  Николай Княжицкий.

Вчера, 18 сентября, Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко официально заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на оккупированной части Донбасса.

По словам главы МИД, он согласился на применение «формулы Штайнмайера» во время встречи дипломатических советников лидеров стран Нормандского формата, которая прошла еще 2 сентября в Берлине. То есть фактически две недели назад.

С пониманием позицию украинской стороны встретил и сам министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер.  

Однако, как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер, реализация так называемой "формулы Штайнмайера" возможна после полного прекращения огня, вывода оккупационных войск и техники, обеспечения условий для работы Центральной избирательной комиссии и возвращения контроля над оккупированной частью украинской границы на Донбассе.

Ранее Hyser сообщал, глава МИД раскрыл неутешительную правду о встрече Путина с Зеленским. Подробности

Также портал Hyser писал, что Украина согласилась на особый статус Донбасса: у Зеленского сделали мощное заявление. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Сквозняк под юбкой: Леся Никитюк похвасталась ножками в странном месте

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Показать еще