Сотрудники чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в одном из домов нашли следы барсучьей работы. 

в зоне отчуждения ЧАЭС сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника нашли следы работы барсуков

Об этом пишет strana.ua.

Сотрудники рассказали, что когда они проводили очередную экспедицию, то заметили возле одного из заброшенных домов горы песка. Решив зайти во внутрь помещения их ждала удивительная картина: на полу были просто горы песка, которые барсуки вырыли из-под фундамента. 

Барсуки - довольно осторожные животные, и днем их можно увидеть крайне редко, так как большую часть своего времени они проводят под землей. И только ночью они выходят из своего подземелья. 

Нора может быть глубиной до 4 метров. А длина коридоров и разветвлений достигает нескольких метров. Вырытые ими коридоры приводят к камерам, где хранится еда, а также в места отдыха барсуков и вскармливания потомства. Таких камер бывает несколько десятков. А количество входов-выходов достигает сотни. Лабиринты из тоннелей, камер и входов могут иметь два и даже три яруса.
 
Барсуки чистоплотные животные и тщательно следят за своей гигиеной, постоянно меняя подстилку в гнезде, которая состоит из листьев, травы и мха. Туалеты у барсуков находятся на охотничьих тропах, которые ими же и протоптаны возле норы. 

Города под землей, которые создают барсуки, могут существовать много лет и если по какой-то причине барсук оставляет свое жилище, то его занимают лисы, енотовидные собаки, хорьки или куницы.

Напомним, что в Чернобыльской зоне было обнаружено растение, которое опасно для жизни людей и животных. На первый взгляд это обычный цветок похожий на одуванчики, но его ядовитые свойства просто пугают.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще

Исследователи Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника опубликовали снимки цветка, очень опасного для людей. Растение носит название ястребинка.

Цветок сильно напоминает одуванчик, только, если присмотреться можно увидеть разницу - стебель растения отличается -у ястребинки не мягкий, а жесткий стебель с несколькими цветочными стрелками.

Как и у одуванчика, после периода цветения появляется характерные опушённые семена. В отличии от своего двойника, ястребинка имеет более темный и жесткий пух. В народе этот цветок получил много названий -  мышиное ушко, волосень, волосатник, горлянка, желтомохорочник, лихорадочная трава, недозрелок, ноготная трава, нечуй-ветер и боровые кувшинчик.

Несмотря на то, что это растение используют для лечения, оно очень ядовитое – если не соблюдать правильную дозировку, чтобы не навредить своему здоровью. Ястребинок также ядовит для некоторых животных, особенно для овец.

В Чернобыльской зоне не рекомендуется даже срывать цветок из—за повышенной радиации он становится вдвойне опаснее.

Ранее портал Хайзер писал что пожар в Чернобыльской области не могут потушить вторые сутки.

Также портал Хайзер писал что число посетителей зоны отчуждения бьет все рекорды.

Подписывайтесь на наш Twitter