Врачи неоднократно твердят, что обезболивающие препараты нужно употреблять осторожно. Здесь главное не переборщить. На некоторые из препаратов организм реагирует неадекватно. Обезболив одно, можно нанести вред другому. Интересный случай произошел с одной жительницей Нью-Йорка. После применения средства от зубной боли  у нее посинела кровь. Об этом сообщает портал УНИАН со ссылкой на Daily Mail.

Как пишут издания, 25 –летняя девушка в надежде унять боль купила местное обезболивающее, содержащее бензокаин. Оно продается в аптеках без рецепта. Позже она почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью. Врачи взяли у пациентки кровь из венозной артерии и были шокированы. Кровь у девушки была темно-синего цвета. Кожа и ногти пациентки имели такой же цвет. 

Кровь от перебора обезбаливающих препаратов стала синей

Врачи поставили диагноз "метгемоглобинемия". Причиной такой окраски крови стала слишком большая доза обезболивающего с бензокаином.

Как стало известно, врачи предупредили об опасности популярного обезболивающего, который принимает практически каждый второй. Он может нанести ощутимый вред здоровью человека

Так было установлено, что  широко распространенное обезболивающее парацетамол опасно для беременных. Таковы выводы исследования ученых из Бристольского университета в Великобритании.

врачи подытожили, что употребление парацетамола во время беременности может спровоцировать развитие у детей гиперактивности и нехватку внимания. Поэтому эксперты советуют отказаться от такого препарата. 

Также крайне не рекомендуется заниматься самолечением. Так можно нанести вред организму и значительно усугубить протекание болезни. 

Ранее Hyser сообщал, как не набрать лишние килограммы с приходом холодов: ценный совет от диетолога

Также портал Hyser писал, что мужчин предупредили о симптомах рака груди: об этом многие не знают

Подписывайтесь на наш Twitter