Министерство образования и науки Украины сообщило, что участники антарктической экспедиции наши пещеру на острове Галиндез и сейчас они находятся на станции «Академик Вернадский». Пещера, которую нашли исследователи, имеет несколько озер и реку. 

Ледяная пещера в Антарктиде

Об этом пишет opinionua.

«С самых первых дней экспедиции была найдена ледяная пещера на острове Галиндез.  Войти в пещеру можно с противоположной стороны станции, под вершиной ледника.  Но пару лет назад ледник сдвинулся и вход в пещеру завалило. По этой причине мы и начали скать другой вход в пещеру. Нас настигло несколько неудачных попыток найти вход со стороны пролива Пенола, а когда мы начали поиски со стороны домика Ворде, то нам улыбнулась удача и мы нашли вход в ледяную пещеру", - рассказывает руководитель экспедиции Игорь Дикий.

На самом деле пещера в три раза больше, чем мы считали ранее. Общая длина ходов - около 200 м, а расположены они в три этажа. Внутри пещеры обнаружили одну реку и два озера, из которых ученые отобрали воду и лед для гидрохимического анализа и для дальнейших исследований о наличии вирусов и бактерий по их экологическим ДНК.

Также на 20 метровой глубине от поверхности, ученые нашли птичье перо. Исследователи будут выяснять кому принадлежало перо и сколько ему лет.

Напомним, что многие люди считают, что долгое время осадков не бывает только в пустынях. Однако это не так. Ученые обнаружили место на Земле, где снега и дождя не было более двух миллионов лет. И оно находится не в пустыне!

Популярные статьи сейчас

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Самым сухим местом на Земле оказалась… долина Мак-Мердо в Антарктиде, информирует сайт medinfo.ua. Здесь осадков не было уже более двух миллионов лет. Площадь долины приблизительно 8 тысяч километров. Здесь нет ни снега, ни льда. Зато здесь дуют штурмовые ветра, скорость которых достигает 320 километров в час. Больше нигде на Земле нет таких ветров.

Из-за ветра в долине нет почвы и верхнего слоя земли. Условия жизни здесь очень схожи с условиями на Марсе. Из-за уникальных условий долина Мак-Мердо пользуется популярностью у ученых. Сотрудники НАСА проводят здесь различные эксперименты и спускают в долину свои космические аппараты.

Ранее портал Хайзер писал что на Перевале Дятлова обнаружено нечто странное.

Также портал Хайзер писал что по Земле ударит астероид.

Подписывайтесь на наш Twitter