Сегодня, 19 сентября, в Мюнхене прошла пресс-конференция, на которой компания Huawei представила флагманский смартфон Huawei Mate 30 Pro, а также версию чуть попроще Huawei Mate 30.

Huawei Mate 30 Pro

Об этом пишет unian.

Смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro работают на открытой версии Android с оболочкой EMUI 10. Устройства не получили сервисы Google, включая магазин приложений Play Market, поиск Google, видеосервис YouTube и т.д. Вместо всех привычных ресурсов Huawei предложила своим пользователям собственный магазин приложений.

Huawei Mate 30 Pro получит экран-водопад типа OLED диагональю 6,53 дюйма разрешением 2400 х 1176 пикселей, который загибается на угол 88°, а также однокристальную систему Kirin 990, 8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ флэш-памяти.

Сверхширокоугольная камера получила объектив с диафрагмой F/1,8. Телевик характеризуется диафрагмой F/2,4 и тоже имеет оптическую стабилизацию. Заявлен 3-кратный оптический и 30-кратный цифровой зум. Фронтальная камера здесь 32-мегапиксельная с диафрагмой F/2,0, она поддерживает трехмерное сканирование лиц пользователей.

У Huawei Mate 30 плоский экран AMOLED имеет диагональ 6,62 дюйма при разрешении 2340 х 1080 пикселей, 6/8 оперативной и 128 ГБ флэш-памяти. Емкость аккумулятора равна 4200 мА•ч, поддерживается быстрая зарядка. Смартфон соответствует степени защиты IP53.

Что же касается камеры младшей модели, то Huawei Mate 30 сможет записывать замедленные видеоролики с частотой 960 к/с при разрешении 720р. Камера представлена датчиками разрешением 40, 16 и 8 Мп, четвертый датчик – это лазерный автофокус. Есть 3-кратный оптический и 30-кратный цифровой зум, а также  макросъемка с расстояния 2,5 см. Фронтальная камера имеет разрешение 24 Мп.

Напомним, что недавно прошла презентация нового смартфона Nex 3 5G от компании Vivo. Этот смартфон первый в мире оснащен экраном-водопадом.

Эта уникальная новинка получила особенный дисплей. Боковые рамки смартфона как будто бы растекаются. Благодаря такому экрану, телефон выглядит безрамочным и занимает 99,6% фронтальной площади поверхности. Селфи-камера сделана не как у всех смартфонов, а она спрятана и появляется с помощью выдвижного механизма. 

Новинка получила дисплей OLED диагональю 6,89 дюйма разрешением Full HD +.

Также, Google решила нарушить традицию. Компания изменила политику в сфере наименования новых операционных систем на базе Android.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Показать еще

В течение последних 10 лет компания Google придерживалась забавной традиции: новым версиям операционной системы Android она присваивала не только порядковые номера, но и дополнительные кодовые имена. Они выбирались в честь сладостей, перебирая по порядку буквы английского алфавита. Началось все 10 лет назад, в 2009 году, с Android 1.5. Эта версия получила название Cupcake («кекс»).

Осенью Google презентует новую версию популярной ОС. Называться она будет просто Android 10, сообщает сайт ITC.ua. За ней последует Android 11 и т.д.

«Пирог не всегда является сладким, с произношением слова lollipop в некоторых регионах могут возникнуть проблемы, а маршмэллоу популярны далеко не во всех странах. Числа, по крайней мере, универсальны», - заявил Самир Самат, вице-президент Google по управлению продуктами для Android и Google Play.

Стоит отметить, что кодовые имена Android не исчезнут полностью. Они останутся только для разработчиков и энтузиастов. А в рекламных материалах для продвижения продукта использоваться не будут.

По инсайдерской информации, Android 10 получит название Android Q («Quince» - айва), а Android 11 - Android R («Rabri» - сладкое блюдо на основе сгущенного молока).

Ранее портал Хайзер писал что Google покажет новый флагман, которые затмит "яблоки".

Также портал Хайзер писал что Samsung выпускает новый смартфон, который должен был выйти несколько лет назад.

Подписывайтесь на наш Twitter