В среду, 18 сентября, вооруженный мужчина остановил авто на мосту Метро и угрожал его взорвать. Правоохранители развернули спецоперацию, перекрыли подъезды к мосту. Движение метрополитена от станции "Крещатик" до "Лесной" было парализовано почти 5 часов.

В четверг, 19 сентября, Министр по делам ветеранов Оксана Коляда сообщила, что Алексей Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, просит прощения за свой поступок. Об этом она сказала во время брифинга Нацполиции.

"Первое, что я хочу передать от Алексея, он просит прощения. Просит прощения у всех, в частности, у жителей Киева за те неудобства, которые они имели вчера (18 сентября)...".

По словам Коляды, мужчина не собирался подрывать мост и все, что он хотел, - это привлечь к себе внимание.

По словам министра, в этой ситуации перед министерством ветеранов стоит задача обеспечить ветеранов вниманием, начиная от рекрутинга и заканчивая жизнью после службы.

Как рассказал сам "минер", у него были проблемы с устройством на работу, с отсутствием финансовых средств, проблемы личного характера, также были проблемы и сдевушкой, поэтому сложилась такая ситуация.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что Бельку подготовили подозрение по статьям 296 и 259 (хулиганство и ложное сообщение о минировании). Санкция статьи предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы до 7 лет.

Известно, что Алексей с 2014 года ушел добровольцем воевать за территориальную целостность Украины.

Ранее Нyser информировали, что 18 сентября, поступило сообщение о минировании Верховной Рады. На данный момент спасатели проверяют здание ВР на наличие взрывчатых веществ. Заседание парламента продолжается, эвакуации не происходит.

Напоминаем, 18 сентября, в Николаеве в помещении газовой заправки "Фактор" на улице Новозаводской было найдено три трупа со следами насильственной смерти. 

Также, 18 сентября, в среду, в Киеве на митинге инвесторов новостроек, организованном под Офисом президента, произошла потасовка. Видеозапись инцидента появилась на странице пользователя социальной сети Facebook Павла Коробчука.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в сети показали веселую пародию на Зеленского

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще