Врачи сделали новое важное заявление о состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк.

Ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов рассказал, что диагноз «отек мозга» не является поводом для того, чтобы ставить крест на жизни человека. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

По словам врача, с опухолями мозга многие люди сохраняют работоспособность на несколько лет и состояние здоровья зависит от подобранного лечения. Более того, в медицинской практике есть случаи, когда после постановки такого страшного диагнозы люди продолжали жить многие годы.

Что касается Заворотнюк, то врачам удалось стабилизировать состояние актрисы. Также у медиков получилось определиться с дальнейшим лечением. В приоритет они ставят антибактериальную терапию и терапию, направленную на коррекцию отека мозга. Артериальное давление поддерживается с помощью препаратов, а весь организм – с помощью инфузионной терапии. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

врач
врач-педиатр

Стоит отметить, что о состоянии Анастасии Заворотнюк следят не только врачи, но и журналисты. К примеру, ранее в СМИ просочилась информация о том, что артистка вышла из комы и дышит самостоятельно. Однако медики не подтверждают эту информацию, так как кома артистки была спровоцирована более серьезными осложнениями.

"Из глубокой комы можно выйти, если она была вызвана отеком мозга. В результате медикаментозного лечения, отек купировали, и человек вышел из комы. Но если эта кома вызвана огромной опухолью, которая занимает большую часть головного мозга, то мало шансов, что такая глубокая кома может разрешиться сама по себе. Иначе это было бы чудом", - считает анастезиолог Наталья Ахтямова.

Напомним, что ученый дал надежду Заворотнюк, весь мир застыл в ожидании чуда.

Как сообщал наш портал, врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке Заворотнюк и призвала уповать лишь на чудо.

Также мы писали, что появилось первое официальное заявление об состоянии Анастасии Заворотнюк от адвоката.