Верховная Рада Украины запретит мобильным операторам снимать деньги со счетов без согласия абонентов.

Мобильные операторы

Так, будут прописаны новые правила, пишут vesti.

"Все чаще абоненты мобильной связи жалуются на списание без их ведома средств за контент-услуги, которые они не заказывали и не использовали", — рассказали в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

Согласно проекту изменений, теперь операторы мобильной связи  должны будут получть согласие абонента на предоставление ему (либо отказ) телеком-услуг и контент-услуг. Таким образом, регуляр установил, что абонент должен будет подтвердить свое согласия в виде кода, то есть одноразового пароля, который телеком-оператор присылает в сообщении или на электронную почту абоненту с целью подтверждения заказа услуги. В том числе контент-услуги.

Кроме того, теперь операторы не смогут навязать свои услуги, для этого клиент должен их заказать. Кроме того, будет запрещено включать в тарифные планы услуги доступа к контент-ресурсам.

Напомним, что Государственное бюро расследований накрыло еще одно группу злоумышленников, которыми оказались сотрудники правоохранительных органов. Нарушители закона воспользовалась своим служебным положением и незаконно продавали частные телефонные разговоры третьем лицам.

Прослушка

На своей странице у Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что удалось накрыть группу правоохранительных органов, которые незаконно пользовались своим положением и получили телефонные разговоры граждан от мобильных операторов. После чего, телефонные звонки продавались посредникам, а дальше - заинтересованным лицам. Такими действиями представители правоохранительных органов нарушили закон Украины о тайне телефонных разговоров.

Кроме того, Ольга Варченко обратила внимание на то, чтобы доказать вину правоохранительных органов ГБО пришлось вместе СБУ и ГПУ сильно потрудиться, но это все-таки удалось сделать.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам открыли доступ к запрещенным сайтам.

Популярные статьи сейчас

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Показать еще

Также Hyser сообщал, что российские спецслужбы пытались сорвать выборы в Украине. СБУ накрыла сеть. 

Напомним, что ВКонтакте разблокировали в Украине!

Подписывайтесь на наш Twitter