С первого октября для украинских водителей вступят в силу новые правила езды. За нарушение правил будет грозить штраф.

Автомобили с включенными фарами
Автомобили с включенными фарами

Так, ездить нужно будет с включенными фарами, о чем написал портал Факты. Новые правила гласят, что в Украине с 1 октября по 1 мая на транспортных средствах, которые двигаются вне населенных пунктов, должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия — ближний свет фар. Таким образом планируется увеличить безопасность на дороге.

Действие этого правила распространяются на все транспортные средства, которые движутся по дороге в светлое время суток. Так как за пределами населенных пунктов машины едут на большой скорости, включенные фары или ходовые огни позволяют встречным водителям своевременно увидеть на дороге автомобиль, отреагировать на него и избежать возможного ДТП.

Стоит отметить, что такая практика уже давно осуществляется в странах Европейского союза. Более того, нарушителям же будет грозить штраф в размере 425 гривен. Тем водителям, которые забывают включать ближний свет рекомендуется оборудовать свой автомобиль специальным устройством, которое будет делать это автоматически при включении мотора.

«Сделать такой блок сможет любой грамотный автоэлектрик, а о его существовании никто, кроме вас, не будет догадываться. На лето систему можно отключать, вынув предохранитель», - рассказал автомобильный эксперт Роман Николаенко.

Ранее сообщалось, что новое правительство считает, что акциз на поддержанные автомобили, противоречит Налоговому кодексу. В связи с этим Верховная Рада зарегистрировала проект № 2132.

По словам разработчиков законопроекта №2132 по отмене акцизного сбора, существующий налог на ввоз автомобилей противоречит определению социальной справедливости согласно НК Украины. «Проект закона указывает, что акциз на транспорт нарушает налоговую политику», - отмечается в сообщении.

Автомобили
Автомобили
Автомобили

Создатели закона считают, что налог на автомобиль должен устанавливаться в соответствии с платежеспособностью людей. Украинцы столкнулись с такой ситуацией, что налоги начали превышать стоимость машины. Проще говоря такая ситуация дискриминирует права людей. Попытка старого правительства замотивировать население покупать новые автомобили за счет высокого акциза на старые авто является неудачной. Не все могут позволить себе купить новые машин, так они очень дорогие.

Напомним, что новенький КамАЗ разбили прямо в цеху завода.

Как сообщалось, что Mitsubishi засветила модный кроссовер.

Популярные статьи сейчас

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Показать еще

Также мы писали, что американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар.