В рамках реформы местного самоуправления от команды Зеленского количество районов будет сокращено примерно в два-три раза.

Аппарат управления

Особенно тяжело придется Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Черниговской областям, пишет Телеграм-канал "Шаурма Зеленского".

Там потеряют свой статус больше половины районных центров. С учетом того что в них будут сокращены почти все финансируемые из госбюджета учреждения, они имеют все шансы превратиться в обычные «села», - говорится в сообщении.

Аппарат управления

Напомним, что оккупированный Донбасс постепенно станет Приднестровьем.

Так, 18 сентября, Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко официально заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на оккупированной части Донбасса.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко

По словам главы МИД, он согласился на применение «формулы Штайнмайера» во время встречи дипломатических советников лидеров стран Нормандского формата, которая прошла еще 2 сентября в Берлине. То есть фактически две недели назад.

Как пояснил Пристайко, закон об особом статусе Донбасса временно вступает в действие на момент проведения там местных выборов, а окончательно он вступает в силу после того, как в БДИПЧ ОБСЕ подтвердят, что выборы на оккупированных территориях прошли честно и прозрачно.

Вместе с тем, глава МИД заметил, что местные выборы на Донбассе невозможны без обеспечения безопасных условий и контроля Украиной над российско-украинской границей. И еще Пристайко сказал, что в этой договоренности речь идет только об особом статусе оккупированной части Донбасса. Территория Донбасса подконтрольная Украине к особому статусу не подтягивается.

Второе условие, при котором состоится встреча лидеров стран «нормандского формата» - это окончательное разведение сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Напомним, формула Штайнмайера касается определения статуса Донбасса. Она предусматривает принятие Верховной Радой изменений в Конституцию.

Популярные статьи сейчас

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Показать еще

Согласно им, оккупированный Донбасс получит особый статус и на его территории будут проведены выборы.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Только после выборов Россия выведет свои войска и технику с временно оккупированных территорий.

А вот здесь как раз и показателен пример Приднестровья. Выборы в молдавском  непризнанном анклаве проходили уже неоднократно, но российские войска по-прежнему остаются там и свою границу Молдова не контролирует.

Ранее Hyser сообщал, стало известно, для чего на самом деле собирается «нормандская четверка»

Также портал Hyser писал, что  Украина начала отвод войск на Донбассе: такого еще не было. Волонтер рассказал о масштабах.

Напомним, что Белый дом назвал дату и место встречи Зеленского с Трампом.

Подписывайтесь на наш Twitter