Известная актриса Анастасия Заворотнюк, которая в данный момент находится в реанимации в критическом состоянии, могла бы выйти из комы, если бы ее состояние объяснялось только отеком мозга.

Анастасия Заворотнюк

Об этом заявила российский врач-анестизолог Наталья Ахтямова СМИ, пишет РБК-Украина.

РосСМИ неднократно писали, что артистка вышла из комы и дышит самостоятельно, в чем медики сильно сомневаются, так как кома артистки была спровоцирована более серьезными осложнениями.

"Из глубокой комы можно выйти, если она была вызвана отеком мозга. В результате медикаментозного лечения, отек купировали, и человек вышел из комы. Но если эта кома вызвана огромной опухолью, которая занимает большую часть головного мозга, то мало шансов, что такая глубокая кома может разрешиться сама по себе. Иначе это было бы чудом", - считает Наталья Ахтямова.

Немногим ранее собщалось, что органы артистки начали отказывать и врачи сообщили, что состояние ее здоровья критическое.

Анастасия Заворотнюк

Так как хирургическим путем снять отек мозга было невозможно из-за общего состояния организма, Заворотнюк ввели в состояние искусственной комы. После этого у актрисы начали отказывать легкие и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за всего этого у Заворотнюк развилась пневмония.

Напомним, что ученый дал надежду Заворотнюк, весь мир застыл в ожидании чуда.

Ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии  Борис Холодов рассказал, чем может грозить Анастасии отек мозга. 

Как заявил специалист, через это состояние  проходит достаточно большое количество пациентов, страдающих опухолями. И оно является обратимым. 

Популярные статьи сейчас

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Отвечая на вопрос о том, могла ли поздняя беременность повлиять на состояние здоровья актрисы, Холодов признал, что во время беременности иммунитет "не то чтобы падает, но ведет себя по-другому". По словам специалиста, для некоторых болезней ожидание ребенка становится благоприятным фоном. Однако при этом опухоли мозга у беременных встречаются очень редко.

Ранее Hyser сообщал, СМИ засняли на камеру измученного мужа тяжело больной Заворотнюк. 

Также портал Hyser писал, что дочь Анастасии Заворотнюк сделала громкое заявление. 

Подписывайтесь на наш Twitter