14 сентября стартовал всеукраинский тур поп-дивы украинской эстрады Натальи Могилевской. В рамках первого концерта в киевском  Ботаническом саду, певица презентовала свою версию гимна Украины, написанного ко дню освобождения украинских политзаключенных из тюрем России.

Наталья Могилевская обратилась к украинцам за помощью

Тогда же она призвала украинцев поддержать петицию на сайте президента с предложением изменить  текст официального государственного гимна. Об этом пишет портал Апостроф.

Как пояснила артистка, коррективы в государственный гимн, она внесла исключительно из уважения к истории и всем украинским гражданам. При этом отметила, что многие украинцы уже давно желают внести поправки гимн, хотя активность вокруг петиции говорит об обратном.

13 сентября на сайте Президента Украины появился Документ №22/073414-еп с предложением внести изменения в гимн Украины. Предложение внесла некая Оксана Литвин, которая заявила о том, что наступило время перемен и в гимн нашей стране необходимо добавить позитива, чтобы слушая его, люди сразу ощущали силу и душу украинского народа.

Чтобы быть принятым к рассмотрению, документ должен собрать 25 тыс. электронных подписей солидарных граждан. Но спустя пять дней, под петицией было оставлено всего 168 подписей.

В своих комментариях под роликом Могилевской в YouTube, пользователи назвали идею замены государственного гимна  далеко не лучшей, а представленную ею композицию сравнили с «мотивирующей песней», но не более.

Ранее наш портал писал о том,  как сложно живется родителям Владимира Зеленского с президентством сына.  Как известно, Римма и Александр Зеленские живут в Кривом Роге в обычном многоквартирном доме, но уже трижды их жизнь подвергалась смертельной опасности.

Также мы рассказали о том, что  стало известно, почему Алина Гросу покинула Украину. В недавней беседе с журналистами артистка рассказала, что заставило ее отправиться покорять шоу-бизнес соседней страны. 

Подписывайтесь на наш Twitter