В скором времени операторы мобильной связи не смогут снимать деньги за услуги без специального подтверждения клиента. Такое решения приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования связи. Об этом сообщает kontrakty.ua.

В Правилах предоставления телеком-услуг появился еще один пункт, касательно списывания денег со счета. Теперь должна быть введена четко зафиксированная форма согласия абонента на заказ или отказ.

Таким образом, для подтверждения заказа услуги на номер абонента будет отправлено одноразовый код сообщении или на почту, который будет необходимо ввести пользователю мобильной сети.

Совсем скоро провайдер не сможет предоставлять контент-услуг без согласия потребителя. Помимо этого, комиссия полностью запретит операторам мобильной сети включать в тарифные планы услуги доступа к контент-ресурсам.

“Все чаще абоненты мобильной связи жалуются на списание без их ведома средств за контент-услуги, которые они не заказывали и не использовали”, - говорится сообщении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи

В НКРСИ в течение 2016 - первого полугодия 2019 годов поступило 1266 обращений граждан о нарушениях прав потребителей при предоставлении контент-услуг.

Напомним, что с 10 сентября 2019 года популярный украинский оператор Vodafone закрывает тарифный пакет Vodafone Red L. Сообщается, что многие пользователи уже получили SMS с такой информацией. Так взамен старого пакета данный оператор предлагает своим клиентам перейти на новые тарифные планы. Об этом сообщает Стена.

При этом в Vodafone акцентируют внимание, если пользователь самостоятельно не определится с новым тарифом и не сообщит о своем выборе в компанию, то с 15 сентября 2019 года его автоматически переведут на выбранный оператором тариф.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в Сети появился забавный ролик о Зеленском и его планах на смартфоны.

Также портал писал, что теперь сим-карты будут продавать только по паспортам.

Hyser ифнормировал,что налоговая служба задумала сделать подарок украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Нагло взяла в рот и прикусила зубами: Кристина Асмус показала настоящую дикость! Но мужчины оценили

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Показать еще