В стране опять объявили штормовое предупреждение и мы хотим предложить еще раз вернуться к теме: опасен ли для автомобиля шквальный ветер. 

Опасен ли ветер для автомобиля

Об этом пишет m2motors.

Конечно же у большинства возникает вопрос: какой же силы должен быть ветер чтобы снести с трассы автомобиль или даже перевернуть его? И при какой максимальной скорости ветра можно продолжать движение? Давайте разбераться.

1. Вес автомобиля имеет значение.

Если мы говорим о порывах ветра - то да, вес имеет значение, чем легче авто, тем сильнее будут ощущаться толчки. 

2. Покрытие.

На сухой дороге автомобиль удержать проще, чем на гололеде или заснеженной дороге.

3. Скорость. 

Чем выше скорость - тем больше шансов, что вас выбросит с дороги.

4. Место, где вас застал ветер.

Самые опасные места для ветра - это мосты, эстакады, многополосные шоссе, да и любой открытый участок дороги с пространством по бокам. Конечно же существует и другая опасность - это поломанные деревья и сорванные части рекламных конструкций. 

Популярные статьи сейчас

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

Проведенные исследования на трассах показали, что при скорости ветра 25 м/с на легковой автомобиль действует дополнительное боковое усилие порядка 300 кг. Если в этот момент вы находитесь на мокрой или скользкой дороге, то этого будет достаточно чтобы выбросить вас в кювет или на встречную полосу.

Что делать если...

Итак, если вдруг ураган или смерч застал вас в дороге, постарайтесь найти укрытие. Это может быть автомойка, шиномонтаж, либо любое укрытие, которое находится при дороге с тремя высокими стенами. 

Если сильный ветер застал вас на большой скорости, то понемногу сбавляйте скорость. Из-за сильного порыва ветра вы можете потерять управление, а на низкой скорости контролировать управлением авто гораздо проще, чем на большой скорости. И руль обязательно держать двумя руками, чтобы при обгоне вас не кинуло на обгоняемый вами автомобиль.

Напомним, что начиная с 19 сентября, на украинских дорогах будет увеличено число радаров контроля скорости TruCAM.

“С 19 сентября на дорогах Украины добавляется 17 новых и будут расширены 8 существующих участков автодорог (с повышенным уровнем аварийности), на которых будет осуществляться контроль скоростного режима с помощью лазерных измерителей скорости TruCAM”, – написал полицейский.

Ранее портал Хайзер писал что американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар.

Также портал Хайзер писал что в Украине подешевеют бюджетные авто.

Подписывайтесь на наш Twitter